Media coverage
1
Media coverage
Title Os “alimentos-refúgio” em tempos de crise Degree of recognition National Media name/outlet Jornal de Negócios Media type Print Country/Territory Portugal Date 3/03/23 Description A conta do supermercado disparou. Para atenuar os efeitos da inflação, muitos portugueses escolhem produtos mais baratos, muitas vezes pobres do ponto de vista nutricional. A dificuldade em fazer face às despesas aumenta os níveis de ansiedade, o que favorece também a procura pela chamada “comida de conforto”, rica em açúcar e gordura, com consequências negativas para a saúde. Patrícia Oliveira-Silva, diretora do Human Neurobehavioral Laboratory (HNL), da Universidade Católica Portuguesa, no Porto, é uma das investigadoras que se tem debruçado sobre a relação entre alimentação e comportamento. Producer/Author Filipa Lino URL https://www.jornaldenegocios.pt/weekend/detalhe/os-alimentos-refugio-em-tempos-de-crise Persons Patrícia Oliveira-Silva
Keywords
- Neuroscience
- Food
- Brain