Period3 Mar 2023

Media coverage

1

Media coverage

  • TitleOs “alimentos-refúgio” em tempos de crise
    Degree of recognitionNational
    Media name/outletJornal de Negócios
    Media typePrint
    Country/TerritoryPortugal
    Date3/03/23
    DescriptionA conta do supermercado disparou. Para atenuar os efeitos da inflação, muitos portugueses escolhem produtos mais baratos, muitas vezes pobres do ponto de vista nutricional. A dificuldade em fazer face às despesas aumenta os níveis de ansiedade, o que favorece também a procura pela chamada “comida de conforto”, rica em açúcar e gordura, com consequências negativas para a saúde. Patrícia Oliveira-Silva, diretora do Human Neurobehavioral Laboratory (HNL), da Universidade Católica Portuguesa, no Porto, é uma das investigadoras que se tem debruçado sobre a relação entre alimentação e comportamento.
    Producer/AuthorFilipa Lino
    URLhttps://www.jornaldenegocios.pt/weekend/detalhe/os-alimentos-refugio-em-tempos-de-crise
    PersonsPatrícia Oliveira-Silva

Keywords

  • Neuroscience
  • Food
  • Brain