Objetivos
Daniela Machado
As atividades do projeto envolvem: i) avaliar a capacidade de estirpes bacterianas consideradas a nova geração de probióticos em combater a colonização por agentes patogénicos oro-gastrointestinais; ii) avaliar a segurança de tais estirpes bacterianas em termos de perfil de suscetibilidade a antibióticos; iii) desenvolver sistemas de entrega envolvendo estirpes consideradas de nova geração de probióticos.
Maria Inês Ramos
Desenvolvimento de novos snacks a partir da desidratação de produtos e sub-produtos da indústria alimentar, tendo em vista a criação de alimentos com valor acrescentado e o reaproveitamento de resíduos da indústria alimentar. Determinação da qualidade dos snakcs finais, com análise das suas propriedades físico-químicas, nutricionais e sensoriais, que incluiram: côr, textura, teor de água, atividade da água, compostos fenólicos totais, atividade antioxidante total, e análise sensorial através de um ‘focus group’. Estes produtos apresentam vantagens ambientais, nutritivas e económicas.
Vânia Ferreira
Developmente of the study "Evaluation of the genotypic and phenotypic characteristics that contribute to the persistence of Listeria monocytogenes in food processing environments (FPE)", namely integrating applied researche (phenotipic-omics-sequencing of the total genome - bioinformatics) to increase knowledge about particular characteristics of L. monocytogenes that confer competitive advantages and contribute to its persistence in FPE.
Sandra Pereira
Transferring palliative care knowledge, experiences, philosophy and practices to other areas of healthcare provision.
Acronym | GOOD4U |
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Status | Finished |
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Effective start/end date | 1/01/20 → 31/12/22 |
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In 2015, UN member states agreed to 17 global Sustainable Development Goals (SDGs) to end poverty, protect the planet and ensure prosperity for all. This project contributes towards the following SDG(s):