Project Details
Description
O INTECH+ propõe uma abordagem inovadora para o fracionamento de larvas de Tenebrio molitor, visando maximizar o seu potencial enquanto fonte alternativa de proteína através da aplicação de métodos de processamento e extração que permitam uma elevada rentabilidade e que promovam a sustentabilidade e a diversidade na indústria alimentar ao introduzir um novo ingrediente no mercado Europeu. O INTECH+ pretende ainda desenvolver pelo menos 5 novos produtos alimentares funcionais, com foco especial em produtos relacionados com alimentação desportiva e saudável, desde barras proteicas, massas fortificadas e substitutos de carne à base de insetos. Integrando conhecimentos das áreas da biotecnologia, engenharia alimentar e tecnologias de processamento, o INTECH+ pretende dar resposta à crescente demanda por alimentos sustentáveis e ricos em proteínas, enquanto impulsiona a inovação e o avanço científico no campo da alimentação alternativa através dos insetos.
Acronym | INTECH+ |
---|---|
Status | Active |
Effective start/end date | 1/04/25 → 31/03/28 |
Collaborative partners
- Universidade Católica Portuguesa
- University of Porto
- SFP - Sustainable Food Products, LDA (lead)
- TecmaFoods
Fingerprint
Explore the research topics touched on by this project. These labels are generated based on the underlying awards/grants. Together they form a unique fingerprint.