Activities per year
Project Details
Description
"A UCP está envolvida em 4 projetos deste Pacto. O PEP4FISH pretende-se desenvolver e aplicar hidrolisados de proteínas para a cadeia de valor do marisco, para gerar uma inovação produtiva de hidrolisados de subprodutos de pescado (peixes inteiros e seus componentes) e formular para o mercado um produto aquícola funcional inovador, sustentável e diversificado (com base em diferentes tipos de hidrolisados). Nosso objetivo é promover uma produção aquícola mais resistente e robusta para atender às necessidades de uma população crescente por alimentos nutritivos, saudáveis e seguros. Ao mesmo tempo, aqueles rotulados como um ingrediente de qualidade alimentar (peixe e hidrolisado de inseto) serão incorporados na indústria de conservas de peixe para gerar produtos inovadores e disruptivos pela COFISA, demonstrando a capacidade de cocriação e sinérgica entre esses dois eixos.
O projeto com a Oceano Fresco visa Concepção e prova de conceito a nível do aumento do tempo de prateleira do produto, embalagens sustentáveis, etc.; Plataforma digital Desenvolvimento de um software de gestão da transformação, embalamento e expedição; Treino Formações para qualificação da equipa interna
Com a Allmicroalgae espera-se valorizar a proteína e de várias microalgas e desenvolver novos produtos.
No PEP4FISH pretende-se desenvolver e aplicar hidrolisados de proteínas para a cadeia de valor do marisco, para gerar uma inovação produtiva de hidrolisados de subprodutos de pescado (peixes inteiros e seus componentes) e formular para o mercado um produto aquícola funcional inovador, sustentável e diversificado (com base em diferentes tipos de hidrolisados). Nosso objetivo é promover uma produção aquícola mais resistente e robusta para atender às necessidades de uma população crescente por alimentos nutritivos, saudáveis e seguros. Ao mesmo tempo, aqueles rotulados como um ingrediente de qualidade alimentar (peixe e hidrolisado de inseto) serão incorporados na indústria de conservas de peixe para gerar produtos inovadores e disruptivos pela COFISA, demonstrando a capacidade de cocriação e sinérgica entre esses dois eixos.
O projeto com a Oceano Fresco visa Concepção e prova de conceito a nível do aumento do tempo de prateleira do produto, embalagens sustentáveis, etc.; Plataforma digital Desenvolvimento de um software de gestão da transformação, embalamento e expedição; Treino Formações para qualificação da equipa interna
Com a Allmicroalgae espera-se valorizar a proteína e de várias microalgas e desenvolver novos produtos."
O projeto com a Oceano Fresco visa Concepção e prova de conceito a nível do aumento do tempo de prateleira do produto, embalagens sustentáveis, etc.; Plataforma digital Desenvolvimento de um software de gestão da transformação, embalamento e expedição; Treino Formações para qualificação da equipa interna
Com a Allmicroalgae espera-se valorizar a proteína e de várias microalgas e desenvolver novos produtos.
No PEP4FISH pretende-se desenvolver e aplicar hidrolisados de proteínas para a cadeia de valor do marisco, para gerar uma inovação produtiva de hidrolisados de subprodutos de pescado (peixes inteiros e seus componentes) e formular para o mercado um produto aquícola funcional inovador, sustentável e diversificado (com base em diferentes tipos de hidrolisados). Nosso objetivo é promover uma produção aquícola mais resistente e robusta para atender às necessidades de uma população crescente por alimentos nutritivos, saudáveis e seguros. Ao mesmo tempo, aqueles rotulados como um ingrediente de qualidade alimentar (peixe e hidrolisado de inseto) serão incorporados na indústria de conservas de peixe para gerar produtos inovadores e disruptivos pela COFISA, demonstrando a capacidade de cocriação e sinérgica entre esses dois eixos.
O projeto com a Oceano Fresco visa Concepção e prova de conceito a nível do aumento do tempo de prateleira do produto, embalagens sustentáveis, etc.; Plataforma digital Desenvolvimento de um software de gestão da transformação, embalamento e expedição; Treino Formações para qualificação da equipa interna
Com a Allmicroalgae espera-se valorizar a proteína e de várias microalgas e desenvolver novos produtos."
Acronym | Bio Economia Azul |
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Status | Active |
Effective start/end date | 1/10/21 → 31/12/25 |
Collaborative partners
- Universidade Católica Portuguesa
- Grupo ETSA (Participating Institution)
- Cofisa (Participating Institution)
- Allmicroalgae Natural Products, S.A. (Participating Institution)
- Oceano Fresco (Participating Institution)
- FLATLANTIC (Participating Institution)
- INOVAMAR, LDA (Principal Contractor) (lead)
UN Sustainable Development Goals
In 2015, UN member states agreed to 17 global Sustainable Development Goals (SDGs) to end poverty, protect the planet and ensure prosperity for all. This project contributes towards the following SDG(s):
Fingerprint
Explore the research topics touched on by this project. These labels are generated based on the underlying awards/grants. Together they form a unique fingerprint.
Activities
- 1 Supervision
-
Algae Biorefinery: Unlocking the Potential of Algal Biomass for Sustainable Protein Ingredient Production
Pintado, M. M. (Supervisor), Coscueta, E. (Co-supervisor), Hogg, C. (Co-supervisor) & Bellouche, D. (Student)
1 Feb 2024 → …Activity: Supervision