Project Details
Description
A bolota é um fruto seco produzido por carvalhos, sobreiros e azinheiras encontrado em zonas de clima temperado e tropical, compreendendo cerca de 500 espécias. O projeto OakFood pretende o desenvolvmento de uma estratégia integrada para a viabilidade da bolota como matéria-prima para produção de granulado, farinha e produtos compostos de valor acrescentado enquanto alternativas sustentáveis e de cadeira de abastecimento curta, para a indústria alimentar.
Os principais vetores do projeto Oakfood são: (i) o desenvolvimento de uma rede de produtores e locais de recolha, o estudo e otimização dos custos de (ii) apanha e (iii) processamento, incluindo a (iv) análise da sua escabilidade para desbloquear a capacidade de abastecimento contínuo, (v) e a criação e testagem de alimentos compostos inivadores. (vi) Uma estratégia de marketing e comunicação será desenvolvida, focada em mercados emergentes e internacionais, (vii) sustentada por uma avaliação do impacto social, económico e da pegada de carbono da cadeia de valor em construção.
Os principais vetores do projeto Oakfood são: (i) o desenvolvimento de uma rede de produtores e locais de recolha, o estudo e otimização dos custos de (ii) apanha e (iii) processamento, incluindo a (iv) análise da sua escabilidade para desbloquear a capacidade de abastecimento contínuo, (v) e a criação e testagem de alimentos compostos inivadores. (vi) Uma estratégia de marketing e comunicação será desenvolvida, focada em mercados emergentes e internacionais, (vii) sustentada por uma avaliação do impacto social, económico e da pegada de carbono da cadeia de valor em construção.
Acronym | OakFood |
---|---|
Status | Active |
Effective start/end date | 1/09/23 → 31/08/25 |
Collaborative partners
- Universidade Católica Portuguesa
- Food4Sustainability - Associação para a Inovação no Alimento Sustentável (lead)
Fingerprint
Explore the research topics touched on by this project. These labels are generated based on the underlying awards/grants. Together they form a unique fingerprint.