Valorização integrada da bolota como matéria-prima portuguesa para produtos alimentares diferenciadores

Project Details

Description

A bolota é um fruto seco produzido por carvalhos, sobreiros e azinheiras encontrado em zonas de clima temperado e tropical, compreendendo cerca de 500 espécias. O projeto OakFood pretende o desenvolvmento de uma estratégia integrada para a viabilidade da bolota como matéria-prima para produção de granulado, farinha e produtos compostos de valor acrescentado enquanto alternativas sustentáveis e de cadeira de abastecimento curta, para a indústria alimentar.
Os principais vetores do projeto Oakfood são: (i) o desenvolvimento de uma rede de produtores e locais de recolha, o estudo e otimização dos custos de (ii) apanha e (iii) processamento, incluindo a (iv) análise da sua escabilidade para desbloquear a capacidade de abastecimento contínuo, (v) e a criação e testagem de alimentos compostos inivadores. (vi) Uma estratégia de marketing e comunicação será desenvolvida, focada em mercados emergentes e internacionais, (vii) sustentada por uma avaliação do impacto social, económico e da pegada de carbono da cadeia de valor em construção.
AcronymOakFood
StatusActive
Effective start/end date1/09/2331/08/25

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