TY - JOUR
T1 - Características quimicas do leite de vacas mestiças alimentadas com sorgo moído e níveis de tanino
AU - Pereira, Pedro Henrique Borba
AU - Neto, Severino Gonzaga
AU - Souza, Carla Giselly
AU - Muniz, Ana Jaqueline Cavalcante
AU - Gomes, Natália Jamille Germano
AU - Shibata, Luciana Whatanabe
AU - Junior, Pedro Alves de Souza
AU - Vieira, Diego de Sousa
PY - 2017/5
Y1 - 2017/5
N2 - A produção e qualidade do leite é dependente de diversos fatores e um que se destaca é a dieta. A manipulação dos ingredientes da dieta desses animais interage diretamente com a composição do produto final. O sorgo é um ingrediente bastante utilizado na nutrição animal na forma de silagem, ração ou pastejo. Esse ingrediente possui nível considerado de tanino. Taninos são compostos polifenólicos que precipitam as proteínas em solução aquosa, deixando menos eficaz o efeito enzimático sendo muitas vezes anti-nutricional. Nas doses certas para o animal, podem ser verdadeiros aliados na manutenção e saúde do animal, como redução de nematelmintos, prevenção ao timpanismo e reduz a metanogênese. Objetivou-se analisar a composição química do leite de vacas alimentadas com sorgo moído e diferentes níveis de tanino. Os dados referentes a composição do leite, não houve alteração significativa com o aumento dos níveis do tanino (P>0,05) ficando dentro dos padrões exigidos para a venda e consumo.
AB - A produção e qualidade do leite é dependente de diversos fatores e um que se destaca é a dieta. A manipulação dos ingredientes da dieta desses animais interage diretamente com a composição do produto final. O sorgo é um ingrediente bastante utilizado na nutrição animal na forma de silagem, ração ou pastejo. Esse ingrediente possui nível considerado de tanino. Taninos são compostos polifenólicos que precipitam as proteínas em solução aquosa, deixando menos eficaz o efeito enzimático sendo muitas vezes anti-nutricional. Nas doses certas para o animal, podem ser verdadeiros aliados na manutenção e saúde do animal, como redução de nematelmintos, prevenção ao timpanismo e reduz a metanogênese. Objetivou-se analisar a composição química do leite de vacas alimentadas com sorgo moído e diferentes níveis de tanino. Os dados referentes a composição do leite, não houve alteração significativa com o aumento dos níveis do tanino (P>0,05) ficando dentro dos padrões exigidos para a venda e consumo.
KW - Sorgo
KW - Tanino
KW - Leite
KW - Composição
M3 - Meeting Abstract
SN - 2358-2030
SP - 1
EP - 1
JO - Anais do Congresso Brasileiro de Zootecnia
JF - Anais do Congresso Brasileiro de Zootecnia
ER -