TY - PAT
T1 - Composição para a prevenção ou redução de problemas de acastanhamento, métodos e usos da mesma
AU - Pintado, Maria Manuela Estevez
AU - Dias, Cindy Leonor Alves
AU - Amaro, Ana Luísa Leite Fernandes
AU - Silvestre, Armando Jorge Domingues
AU - Isidoro, Nelson Filipe
PY - 2022/3/2
Y1 - 2022/3/2
N2 - A presente invenção diz respeito ao domínio do controlo de problemaspós-colheita, em particular ao problema do acastanhamento. A invenção divulgaum tratamento de proteção de frutas com um revestimento antioxidantecompreendendo, como ingrediente ativo folhas ou ramos de medronheiro (i.e. arbutusunedo l.) Ou extratos de subprodutos da maçã para prevenir e reduzir oacastanhamento das frutas. O acastanhamento é um problema pós-colheita causado,principalmente, pela oxidação dos compostos fenólicos naturais presentes nosfrutos em quinonas pela polifenol-oxidase (ppo) e peroxidase (pox). O controlo deste distúrbio pode ser melhorado ao inibir a atividade destas duas enzimas. A atividade antioxidante, o teor em compostos fenólicos, a inibição da atividade da ppo e pox são seguidamente explorados. A invenção estende-se ao uso derevestimentos com antioxidantes naturais úteis na prevenção e tratamento dofenómeno do acastanhamento. Os ingredientes ativos da presente invenção sãoextraídos a partir de fontes naturais, de baixo custo, seguro para uso e semefeitos colaterais identificados.
AB - A presente invenção diz respeito ao domínio do controlo de problemaspós-colheita, em particular ao problema do acastanhamento. A invenção divulgaum tratamento de proteção de frutas com um revestimento antioxidantecompreendendo, como ingrediente ativo folhas ou ramos de medronheiro (i.e. arbutusunedo l.) Ou extratos de subprodutos da maçã para prevenir e reduzir oacastanhamento das frutas. O acastanhamento é um problema pós-colheita causado,principalmente, pela oxidação dos compostos fenólicos naturais presentes nosfrutos em quinonas pela polifenol-oxidase (ppo) e peroxidase (pox). O controlo deste distúrbio pode ser melhorado ao inibir a atividade destas duas enzimas. A atividade antioxidante, o teor em compostos fenólicos, a inibição da atividade da ppo e pox são seguidamente explorados. A invenção estende-se ao uso derevestimentos com antioxidantes naturais úteis na prevenção e tratamento dofenómeno do acastanhamento. Os ingredientes ativos da presente invenção sãoextraídos a partir de fontes naturais, de baixo custo, seguro para uso e semefeitos colaterais identificados.
UR - https://worldwide.espacenet.com/patent/search/family/074101398/publication/PT115515A?q=PT115515&queryLang=en%3Ade%3Afr
M3 - Patent
M1 - PT115515A
Y2 - 2019/05/15
PB - Instituto Nacional da Propriedade Industrial
ER -