TY - PAT
T1 - Extrato enzimático de vísceras de peixe, métodos de obtenção, produtos e usos do mesmo
AU - Maria, Manuela Estevez Pintado
AU - Borges, Sandra Cristina Ferreira
AU - Pereira, Joana Odila Mendes de Sá
AU - Almeida, André Augusto Silva
AU - Vanderpoorten, Wouter
PY - 2022/2/24
Y1 - 2022/2/24
N2 - A presente divulgação diz respeito à preparação de extrato enzimático devísceras de peixe e ao seu uso para hidrolisar subprodutos animais para obterpéptidos bioativos com propriedades antioxidantes e anti-hipertensivas.Nomeadamente a um método de obtenção, a partir de uma fonte de proteína animalcompreendendo os seguintes passos: misturar uma solução tampão de extraçãoadequada e vísceras de peixe para obter uma mistura com uma razão de 1:1 a 1:3(vísceras de peixe: solução tampão) (m/v); homogeneizar a mistura; separar osresíduos sólidos da mistura para recolher o sobrenadante para obter um extratoenzimático de vísceras de peixe; incubar o extrato enzimático de vísceras depeixe obtido com a fonte de proteína animal para a hidrólise enzimática, em queo tempo de incubação é de pelo menos 3 horas, a temperatura é de pelo menos 30°c, e o ph é alcalino.
AB - A presente divulgação diz respeito à preparação de extrato enzimático devísceras de peixe e ao seu uso para hidrolisar subprodutos animais para obterpéptidos bioativos com propriedades antioxidantes e anti-hipertensivas.Nomeadamente a um método de obtenção, a partir de uma fonte de proteína animalcompreendendo os seguintes passos: misturar uma solução tampão de extraçãoadequada e vísceras de peixe para obter uma mistura com uma razão de 1:1 a 1:3(vísceras de peixe: solução tampão) (m/v); homogeneizar a mistura; separar osresíduos sólidos da mistura para recolher o sobrenadante para obter um extratoenzimático de vísceras de peixe; incubar o extrato enzimático de vísceras depeixe obtido com a fonte de proteína animal para a hidrólise enzimática, em queo tempo de incubação é de pelo menos 3 horas, a temperatura é de pelo menos 30°c, e o ph é alcalino.
M3 - Patent
M1 - PT115534A
Y2 - 2019/05/21
PB - Instituto Nacional da Propriedade Industrial
ER -