Guião de formação “Cuidado nutricional em idosos”: sessões CENIE 2018/2019

Cezara Popa, Maria Palma Mateus, Maria Marta Correia, Nídia Braz

Research output: Book/ReportCommissioned report

Abstract

A presente publicação reúne os guiões das formações (planos, metodologias e materiais) preparadas e apresentadas durante o estágio curricular de Dietética e Nutrição da Cezara Popa. Estas formações, destinadas a capacitar técnicos sobre os temas mais relevantes da alimentação do idoso abordam temas genéricos, como rico nutricional, necessidades alimentares e estratégias alimentares, e também temas específicos destinados a promover o equilíbrio nutricional de idosos com doença como as demências, as doenças cardiovasculares e a diabetes. As formações foram disponibilizadas a técnicos de instituições de apoio a idosos do Algarve no ano de 2018/2019, com o apoio do Centro Internacional sobre o Envelhecimento (CENIE) e ficam agora à disposição de quem as quiser replicar.
Original languagePortuguese
PublisherUniversidade do Algarve
Number of pages124
ISBN (Electronic)9789898859815
Publication statusPublished - 27 Sept 2019
Externally publishedYes

Cite this