TY - PAT
T1 - Método e dispositivo de monitorização da produção de uva com espectroscopia uv-vis-swnir
AU - Ferreira, António César Silva
AU - Lopes, Vítor Manuel Vieira
AU - Martins, Rui Miguel da Costa
PY - 2013/9/20
Y1 - 2013/9/20
N2 - A produção vitícola é uma das actividades agro-industriais mais importantes.A qualidade das uvas produzidas numa vinha depende do modo como a videira se adapta e responde ao clima e ao tipo de solo. A gestão dessa qualidade é um aspecto fundamental para a produção de vinhos. Esta invenção descreve um método para a monitorização da produção de uvas com base na espectroscopia deuv-vis-swnir (ultravioleta/ visível/ infravermelho próximo de onda curta), e como obter e processar a informação sobre as características físico-químicas da uva a partir destes dados.com base nesta invenção, o gestor de produção tem informação para: determinar a uniformidade da uva numa dada vinha; estabelecer loteamentos na vinha com base nas características da uva; monitorizar o desenvolvimento e maturação da uva; detectar zonas da vinha com características específicas ou anómalas; acompanhar o desenvolvimento dos perfis de metabolitos existentes na uva.
AB - A produção vitícola é uma das actividades agro-industriais mais importantes.A qualidade das uvas produzidas numa vinha depende do modo como a videira se adapta e responde ao clima e ao tipo de solo. A gestão dessa qualidade é um aspecto fundamental para a produção de vinhos. Esta invenção descreve um método para a monitorização da produção de uvas com base na espectroscopia deuv-vis-swnir (ultravioleta/ visível/ infravermelho próximo de onda curta), e como obter e processar a informação sobre as características físico-químicas da uva a partir destes dados.com base nesta invenção, o gestor de produção tem informação para: determinar a uniformidade da uva numa dada vinha; estabelecer loteamentos na vinha com base nas características da uva; monitorizar o desenvolvimento e maturação da uva; detectar zonas da vinha com características específicas ou anómalas; acompanhar o desenvolvimento dos perfis de metabolitos existentes na uva.
UR - https://worldwide.espacenet.com/patent/search/family/042480780/publication/PT104566A?q=PT104566
M3 - Patent
M1 - PT104566
Y2 - 2009/05/12
PB - Instituto Nacional da Propriedade Industrial
ER -