TY - PAT
T1 - Melon by-products valorisation towards anti-freezing proteins
AU - Gómez-García, Ricardo
AU - Campos, Débora
AU - Madureira, Ana Raquel
AU - Aguilar, Cristobál Noé
AU - Pintado, Manuela E.
PY - 2021/12/15
Y1 - 2021/12/15
N2 - A presente divulgação refere-se a um método para extrair ou separar proteínas de cascas de fruta de melão que compreende uma precipitação, ou seja, uma precipitação biológica, compreendendo pelo menos 0,001% (p/v) de um polissacarídeo como um precipitante. A divulgação também se refere a um extrato de proteína obtido pelo método divulgado e ao uso do referido extrato como um coalho vegetal e/ou solução anticongelante. A composição de coalho e uma composição anticongelante compreendendo o extrato de proteína também são divulgados, bem como um produto alimentar compreendendo a referida composição anticongelante.
AB - A presente divulgação refere-se a um método para extrair ou separar proteínas de cascas de fruta de melão que compreende uma precipitação, ou seja, uma precipitação biológica, compreendendo pelo menos 0,001% (p/v) de um polissacarídeo como um precipitante. A divulgação também se refere a um extrato de proteína obtido pelo método divulgado e ao uso do referido extrato como um coalho vegetal e/ou solução anticongelante. A composição de coalho e uma composição anticongelante compreendendo o extrato de proteína também são divulgados, bem como um produto alimentar compreendendo a referida composição anticongelante.
M3 - Patent
M1 - PT116954
Y2 - 2021/12/15
PB - Instituto Nacional da Propriedade Industrial
ER -