Melon by-products valorisation towards anti-freezing proteins

Ricardo Gómez-García (Inventor), Débora Campos (Inventor), Ana Raquel Madureira (Inventor), Cristobál Noé Aguilar (Inventor), Manuela E. Pintado (Inventor)

Research output: Patent

Abstract

A presente divulgação refere-se a um método para extrair ou separar proteínas de cascas de fruta de melão que compreende uma precipitação, ou seja, uma precipitação biológica, compreendendo pelo menos 0,001% (p/v) de um polissacarídeo como um precipitante. A divulgação também se refere a um extrato de proteína obtido pelo método divulgado e ao uso do referido extrato como um coalho vegetal e/ou solução anticongelante. A composição de coalho e uma composição anticongelante compreendendo o extrato de proteína também são divulgados, bem como um produto alimentar compreendendo a referida composição anticongelante.
Original languagePortuguese
Patent numberPT116954
Priority date16/12/20
Filing date15/12/21
Publication statusSubmitted - 15 Dec 2021

Cite this