TY - PAT
T1 - Processo de creme de queijo caprino com xique-xique
AU - Cavalcante, Letícia Medeiros
AU - Oliveira, Maria Elieidy Gomes de
AU - Pintado, Maria Manuela Estevez
AU - Pacheco, Maria Teresa Bertoldo
AU - Queiroga, Rita de Cássia Ramos do Egypto
AU - Machado, Tamires Alcântara Dourado Gomes
PY - 2020/4/14
Y1 - 2020/4/14
N2 - Processo de creme de queijo caprino com xique-xique. a presente invenção refere-se a queijo caprino adicionado de farinha de xiquexique. o creme de queijo, ou cream cheese, apresenta excelentes características como alto valor nutritivo devido ao alto conteúdo de proteínas, oligossacarídeos, ácidos graxos de cadeia média e curta, minerais, potencial funcional pela presença de probióticos e fibras, além de sabor único. a presença de probióticos e fibras contribui principalmente para a saúde do sistema digestivo, além de ser um produto prático e diversificável, podendo ser utilizado em diversos alimentos, portanto, de ampla procura pelos consumidores. a metodologia de preparo pode ser executada facilmente, apresenta um bom custo x benefício e possui uma alta aceitação em relação a outros queijos.
AB - Processo de creme de queijo caprino com xique-xique. a presente invenção refere-se a queijo caprino adicionado de farinha de xiquexique. o creme de queijo, ou cream cheese, apresenta excelentes características como alto valor nutritivo devido ao alto conteúdo de proteínas, oligossacarídeos, ácidos graxos de cadeia média e curta, minerais, potencial funcional pela presença de probióticos e fibras, além de sabor único. a presença de probióticos e fibras contribui principalmente para a saúde do sistema digestivo, além de ser um produto prático e diversificável, podendo ser utilizado em diversos alimentos, portanto, de ampla procura pelos consumidores. a metodologia de preparo pode ser executada facilmente, apresenta um bom custo x benefício e possui uma alta aceitação em relação a outros queijos.
UR - https://worldwide.espacenet.com/patent/search/family/070158542/publication/BR102018070346A2?q=BR102018070346&queryLang=en%3Ade%3Afr
M3 - Patent
M1 - BR102018070346A2
Y2 - 2018/10/03
PB - Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Brasil)
ER -