Processo de creme de queijo caprino com xique-xique

Letícia Medeiros Cavalcante (Inventor), Maria Elieidy Gomes de Oliveira (Inventor), Maria Manuela Estevez Pintado (Inventor), Maria Teresa Bertoldo Pacheco (Inventor), Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga (Inventor), Tamires Alcântara Dourado Gomes Machado (Inventor)

Research output: Patent

Abstract

Processo de creme de queijo caprino com xique-xique. a presente invenção refere-se a queijo caprino adicionado de farinha de xiquexique. o creme de queijo, ou cream cheese, apresenta excelentes características como alto valor nutritivo devido ao alto conteúdo de proteínas, oligossacarídeos, ácidos graxos de cadeia média e curta, minerais, potencial funcional pela presença de probióticos e fibras, além de sabor único. a presença de probióticos e fibras contribui principalmente para a saúde do sistema digestivo, além de ser um produto prático e diversificável, podendo ser utilizado em diversos alimentos, portanto, de ampla procura pelos consumidores. a metodologia de preparo pode ser executada facilmente, apresenta um bom custo x benefício e possui uma alta aceitação em relação a outros queijos.
Original languagePortuguese
Patent number BR102018070346A2
IPCA23C19/076,A23C19/09,A23L33/135,A23L33/22
Priority date3/10/18
Publication statusSubmitted - 3 Oct 2018
Externally publishedYes

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