Abstract
Introdução :Os conservantes de síntese química, como o sorbato de potássio, têm sido utilizados pela indústria alimentar para prevenir a deterioração microbiana. Contudo, a crescente exigência dos consumidores por alimentos 'naturais' e 'sem químicos', bem como as preocupações ambientais, têm levado tanto os consumidores como a indústria a procurar conservantes naturais alternativos, denominados 'clean label', para substituir os aditivos químicos convencionais. Objectivos: O presente estudo teve como objetivo avaliar a estabilidade durante o armazenamento (22 ℃ e 62% de humidade relativa) de um recheio de banana produzido a nível industrial, comercializado para utilização em produtos de pastelaria e panificação. O sorbato de potássio comumente utilizado foi substituído por conservantes "clean label" existentes no mercado, à base de extratos vegetais.
Original language | Portuguese |
---|---|
Pages | 1-1 |
Number of pages | 1 |
Publication status | Published - 27 Nov 2024 |
Event | 2º Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar- “Sistemas Alimentares Sustentáveis e Seguro”, Vila do Conde, Portugal: Sistemas Alimentares Sustentáveis e Seguros - Auditório Municipal de Vila do Conde, Vila do Conde, Portugal Duration: 27 Nov 2024 → 27 Nov 2024 https://events.iniav.pt/salimentar2024/ |
Conference
Conference | 2º Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar- “Sistemas Alimentares Sustentáveis e Seguro”, Vila do Conde, Portugal |
---|---|
Country/Territory | Portugal |
City | Vila do Conde |
Period | 27/11/24 → 27/11/24 |
Internet address |