Tempo de institucionalização e estado nutricional de uma população idosa

Mariana Almeida, Maria do Céu Martins, Teresa R. S. Brandão, Ana Gomes, Marta Correia

Research output: Contribution to conferencePosterpeer-review

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Abstract

Introdução: O idoso institucionalizado apresenta uma maior vulnerabilidade para a deterioração do seu estado nutricional. Objetivo: O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o estado nutricional de idosos institucionalizados. Metodologia: Estudo observacional, prospetivo (Lar de Idosos da S. C.M. Vale de Cambra); Inclusão de utentes admitidos até 31 de janeiro de 2024, com consentimento informado; Critérios de exclusão: indivíduos amputados, sob esquema de hemodiálise, com doença psiquiátrica mal controlada, infeções agudas e patologia oncológica ativa; Avaliação e recolha de dados para: a) avaliação de risco nutricional Mini Nutritional Assessment (MNA®); b) avaliação do estado nutricional peso corporal e altura (Índice de massa corporal (IMC), perímetro da perna (PP), perímetro do braço (PB) e perímetro da cintura (PC).
Original languagePortuguese
Pages1-1
Number of pages1
Publication statusPublished - May 2024
EventXXIII Congresso de Nutrição e Alimentação: Nutrição uma Ciência para a Inclusão - Centro de Congressos de Lisboa, Lisboa, Portugal
Duration: 16 May 202417 May 2024

Conference

ConferenceXXIII Congresso de Nutrição e Alimentação
Country/TerritoryPortugal
CityLisboa
Period16/05/2417/05/24

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