TY - CONF
T1 - Tempo de institucionalização e estado nutricional de uma população idosa
AU - Almeida, Mariana
AU - Martins, Maria do Céu
AU - Brandão, Teresa R. S.
AU - Gomes, Ana
AU - Correia, Marta
PY - 2024/5
Y1 - 2024/5
N2 - Introdução: O idoso institucionalizado apresenta uma maior vulnerabilidade para a deterioração do seu estado nutricional. Objetivo: O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o estado nutricional de idosos institucionalizados. Metodologia: Estudo observacional, prospetivo (Lar de Idosos da S. C.M. Vale de Cambra); Inclusão de utentes admitidos até 31 de janeiro de 2024, com consentimento informado; Critérios de exclusão: indivíduos amputados, sob esquema de hemodiálise, com doença psiquiátrica mal controlada, infeções agudas e patologia oncológica ativa; Avaliação e recolha de dados para: a) avaliação de risco nutricional Mini Nutritional Assessment (MNA®); b) avaliação do estado nutricional peso corporal e altura (Índice de massa corporal (IMC), perímetro da perna (PP), perímetro do braço (PB) e perímetro da cintura (PC).
AB - Introdução: O idoso institucionalizado apresenta uma maior vulnerabilidade para a deterioração do seu estado nutricional. Objetivo: O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o estado nutricional de idosos institucionalizados. Metodologia: Estudo observacional, prospetivo (Lar de Idosos da S. C.M. Vale de Cambra); Inclusão de utentes admitidos até 31 de janeiro de 2024, com consentimento informado; Critérios de exclusão: indivíduos amputados, sob esquema de hemodiálise, com doença psiquiátrica mal controlada, infeções agudas e patologia oncológica ativa; Avaliação e recolha de dados para: a) avaliação de risco nutricional Mini Nutritional Assessment (MNA®); b) avaliação do estado nutricional peso corporal e altura (Índice de massa corporal (IMC), perímetro da perna (PP), perímetro do braço (PB) e perímetro da cintura (PC).
M3 - Poster
SP - 1
EP - 1
T2 - XXIII Congresso de Nutrição e Alimentação
Y2 - 16 May 2024 through 17 May 2024
ER -