Projetos por ano
Perfil da organização
Perfil da organização
A Escola Superior de Biotecnologia foi fundada em 1984, há mais de 30 anos. Na ESB desenvolvem-se múltiplas atividades universitárias, com ênfase no Ensino Superior (Licenciaturas, Mestrados, Doutoramentos e Pós-graduações), na Investigação e Desenvolvimento (projetos de índole fundamental e aplicada), e na Extensão aos setores secundário e terciário (prestação de serviços, e formação contínua).
Impressões digitais
Colaborações e principais áreas de investigação dos últimos cinco anos
Perfis
-
Lilia Maria de Sousa André Moreira Ahrné
- Escola Superior de Biotecnologia - Professor Catedrático Convidado
Pessoa: Professor Catedrático Convidado
-
E-BIO: Bioplasticos enriquecidos e expandidos para embalagem e redução do impacto no ambiente
Poças, M. D. F. (PI), Pereira, J. P. R. (Investigador), Selbourne, M. D. C. (Investigador), Teixeira, S. M. (Investigador) & Silva, F. (Investigador)
1/05/25 → 30/04/28
Projeto
-
INTECH+: Inovações tecnológicas integradas para a valorização do fracionamento de Tenebrio molitor
Pintado, M. M. (PI)
1/04/25 → 31/03/28
Projeto
-
UPFibre: Unlocking the bioactive potential of upcycled antioxidant dietary fibre via machine learning
Ribeiro, T. (PI), Sousa, C. (Investigador), Salsinha, A. S. (Investigador) & Morais, A. M. M. B. (Investigador)
1/01/25 → 30/04/26
Projeto
Produção científica
-
A case study on the microbiological consequences of short supply chains in high-income countries - the consequences of good handling practices (GHPs) in vegetable outlets in Portugal
Macieira, A., Brandão, T. R. S. & Teixeira, P., 9 jun. 2025, Em: Foods. 14, 12, 18 p., 2036.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro1 Transferências (Pure) -
A comprehensive review of fish protein hydrolysates targeting pet food formulations
Ribeiro, T. B., Maia, M. R. G., Fonseca, A. J. M., Marques, B., Caleja, C., Rosa, A., Martins, R., Almeida, A., Mota, M. J., Aires, T., Rocha, C. M. R., Teixeira, J. A., Cabrita, A. R. J., Barros, L. & Pintado, M., 2025, Em: Food Reviews International. 41, 5, p. 1321-1359 39 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
1 Citação (Scopus) -
A comprehensive review on the bioactivity and pharmacological attributes of Withania somnifera
Khalid, M. U., Sultan, M. T., Baig, I., Abbas, A., Noman, A. M., Zinedine, A., Bartkiene, E. & Rocha, J. M., mai. 2025, (Aceite para publicação) Em: Natural Product Research. 16 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Dados de investigação
-
Petri dishes digital images dataset of e.coli, s.aureus and p.aeruginosa.
Rodrigues, P. M. (Creator), Luis, J. (Creator) & Tavaria, F. (Creator), Figshare, 21 jun. 2022
DOI: 10.6084/m9.figshare.20109377.v2
Conjunto de dados
-
Polyphasic characterization of carbapenem-resistant Klebsiella pneumoniae clinical isolates suggests vertical transmission of the blaKPC-3 gene
Ferreira, C. (Creator), Bikkarolla, S. K. (Creator), Frykholm, K. (Creator), Pohjanen, S. (Creator), Brito, M. (Creator), Lameiras, C. (Creator), Nunes, O. C. (Creator), Westerlund, F. (Creator) & Manaia, C. (Creator), Public Library of Science, 15 jan. 2021
Conjunto de dados
Prémios
-
1st Place on Pitch Presentation
Cunha, S. A. S. (Recipient), Cassoni, A. C. (Recipient) & Nova, P. (Recipient), 18 dez. 2023
Prémio
-
1st Place on Project Pitch presentations
Cunha, S. A. S. (Recipient), Nova, P. (Recipient) & Cassoni, A. C. (Recipient), 10 nov. 2023
Prémio
Atividades
-
CATALYSE Innovation: Transforming Food Safety Practices in Europe
Fonseca, D. R. (Speaker)
7 fev. 2025Atividade
-
-
The Relevance of AI for Scientific Research – From Theoretical Introduction to Practical Use of AI Tools
Fonseca, D. R. (Participant)
8 mai. 2025Atividade
Imprensa/Meios de comunicação
-
Os Heróis Invisíveis da Ciência: Como a Cultura Celular Está a Moldar o Nosso Futuro
21/01/25
1 Contribuição de meios de comunicação
Imprensa/meios de comunicação
-
Conselhos para Alimentação Saudável Depois das Festas
18/12/24
1 Contribuição de meios de comunicação
Imprensa/meios de comunicação
-
O Segredo dos Microrganismos
9/11/24
1 Contribuição de meios de comunicação
Imprensa/meios de comunicação
Impactos
-
-
2022 International Microorganisms Day @ Faculty of Biotechnology
Amorim, C. L. (Participant)
Impacto: null
-
2022 International Microorganisms Day @ Faculty of Biotechnology
Pereira, S. (Participant)
Impacto: null
Teses e Dissertações
-
Acção da Lisozima sobre bactérias do ácido láctico isolados do vinho: a influência de proteínas de superfície (S-layer)
Dias, R. L. G. (Aluno), Couto, J. A. (Supervisor), 31 jan. 2012Tese do aluno
-
Acesso à informação, preocupações, mitos e verdades sobre segurança alimentar durante a pandemia de covid-19: estudo de caso em Portugal
Lemos, M. C. D. (Aluno), Teixeira, P. (Supervisor) & Maia, R. L. (Co-Orientador), 24 jan. 2022Tese do aluno
-
Acinetobacter and public health: risks posed by strains isolated from foods
Carvalheira, A. I. T. (Aluno), Teixeira, P. (Supervisor) & Silva, J. G. L. (Co-Orientador), 26 jul. 2021Tese do aluno
Equipamento
-
Analytical Chemistry
Ferreira, A. S. (Manager) & Santos, C. (Manager)
Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF)Instalações/equipamento
-
Bioactives
Pintado, M. M. (Manager)
Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF)Instalações/equipamento
-
Cell Culture and Molecular Biology
Pintado, M. M. (Manager) & Magalhães, R. D. S. (Operator)
Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF)Instalações/equipamento