Projetos por ano
Perfil da organização
Organisation profile
A Escola Superior de Biotecnologia foi fundada em 1984, há mais de 30 anos. Na ESB desenvolvem-se múltiplas atividades universitárias, com ênfase no Ensino Superior (Licenciaturas, Mestrados, Doutoramentos e Pós-graduações), na Investigação e Desenvolvimento (projetos de índole fundamental e aplicada), e na Extensão aos setores secundário e terciário (prestação de serviços, e formação contínua).
Impressões digitais
Colaborações e principais áreas de investigação dos últimos cinco anos
Perfis
-
MICROORC: Orchestrating food system microbiomes to minimize food waste
Teixeira, P., Poças, M. D. F. & Sousa, C. C. S.
1/11/23 → 31/10/27
Projeto
-
OralTherm: Saúde oral pela água termal
Moura, A., Correia, M. J., Rosa, N., Gomes, A. T. P. D. C., Veiga, N. J., Tavaria, F., Pintado, M. M., Barros, M., Duarte, A. S., Pereira, J. S. & Lopes, S. N.
1/09/23 → 31/08/26
Projeto
-
Acinetobacter
Carvalho, M., Carvalho, T. B. D., Barbosa, J. B., Teixeira, P. & Bergogne-Bérézin, E., 2024, Encyclopedia of food safety. Smithers, G. W. (ed.). 2 ed. Elsevier, p. 58-67Resultado de pesquisa › revisão de pares
-
Cookie composition analysis by Fourier transform near infrared spectroscopy coupled to chemometric analysis
Quintelas, C., Rodrigues, C., Sousa, C., Ferreira, E. C. & Amaral, A. L., 1 mar. 2024, Em: Food Chemistry. 435, 8 p., 137607.Resultado de pesquisa › revisão de pares
-
Machine learning-based cardiac activity non-linear analysis for discriminating COVID-19 patients with different degrees of severity
Ribeiro, P., Marques, J. A. L., Pordeus, D., Zacarias, L., Leite, C. F., Sobreira-Neto, M. A., Peixoto Jr, A. A., Oliveira, A. D., Madeiro, J. P. D. V. & Rodrigues, P. M., jan. 2024, Em: Biomedical Signal Processing and Control. 87, 11 p., 105558.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro10 Transferências (Pure)
Dados de investigação
-
Petri dishes digital images dataset of e.coli, s.aureus and p.aeruginosa.
Rodrigues, P. M. (Creator), Luis, J. (Creator) & Tavaria, F. (Creator), Figshare, 2022
DOI: 10.6084/m9.figshare.20109377.v2
Conjunto de dados
-
Polyphasic characterization of carbapenem-resistant Klebsiella pneumoniae clinical isolates suggests vertical transmission of the blaKPC-3 gene
Ferreira, C. (Creator), Bikkarolla, S. K. (Creator), Frykholm, K. (Creator), Pohjanen, S. (Creator), Brito, M. (Creator), Lameiras, C. (Creator), Nunes, O. C. (Creator), Westerlund, F. (Creator) & Manaia, C. (Creator), Public Library of Science, 15 jan. 2021
Conjunto de dados
Prémios
-
-
2020 Annual CBQF's incentive for outstanding professional performance
Coscueta, Ezequiel (Recipient), dez. 2021
Prémio
-
-
Bio-peptides with neuroprotective and neuromodulator potential upon brain disorders
Sara Baptista da Silva (Supervisor)
2024 → …Atividade: Orientações
-
International Union of Food Science and Technology (External organisation)
Fátima A. Miller (Member)
1 jan. 2023 → …Atividade
Imprensa/Meios de comunicação
-
Somos o que comemos - e eles também
Joana Cristina Barbosa & Joana Inês Bastos Barbosa
18/09/23
1 Contribuição de meios de comunicação
Imprensa/meios de comunicação
-
Novo projeto propõe abordagem inovadora para a saúde intestinal com tecnologia micro-robótica
7/06/23
2 Contribuições de meios de comunicação
Imprensa/meios de comunicação
-
Biofertilizante à base de casca de batata
Alessandra Braga Ribeiro, Helena Moreira & S.I.A. Pereira
1/03/23
1 Contribuição de meios de comunicação
Imprensa/meios de comunicação
Impactos
Teses e Dissertações
-
Acção da Lisozima sobre bactérias do ácido láctico isolados do vinho: a influência de proteínas de superfície (S-layer)
Autor: Dias, R. L. G., 31 jan. 2012Supervisor: Couto, J. A. (Supervisor)
Tese do aluno
-
Acesso à informação, preocupações, mitos e verdades sobre segurança alimentar durante a pandemia de covid-19: estudo de caso em Portugal
Autor: Lemos, M. C. D., 24 jan. 2022Supervisor: Teixeira, P. (Supervisor) & Maia, R. L. (Co-Orientador)
Tese do aluno
-
Acinetobacter and public health: risks posed by strains isolated from foods
Autor: Carvalheira, A. I. T., 26 jul. 2021Supervisor: Teixeira, P. (Supervisor) & Silva, J. G. L. (Pessoa externa) (Co-Orientador)
Tese do aluno
Equipamento
-
Analytical Chemistry
António Silva Ferreira (Manager)
Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF)Instalações/equipamento
-
Bioactives
Maria Manuela Pintado (Manager)
Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF)Instalações/equipamento
-
Cell Culture and Molecular Biology
Maria Manuela Pintado (Manager) & Rui dos Santos Magalhães (Operator)
Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF)Instalações/equipamento