Projetos por ano
Perfil pessoal
Biografia
Experiência relacionada com os ODS da ONU
Em 2015, os estados membros da ONU concordaram com 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) globais para acabar com a pobreza, proteger o planeta e garantir a prosperidade para todos. O trabalho desta pessoa contribui para o(s) seguinte(s) ODS:
Educação/Habilitações académicas
Doutoramento, Food Engineering
… → 1990
Data do prémio: 10 fev. 1990
Mestrado, Food Engineering
Data do prémio: 15 set. 1986
Licenciatura, Chemical Engineering
Data do prémio: 30 jun. 1985
Keywords
- Q Science (General)
Impressão digital
- 1 Perfis semelhantes
Colaborações e principais áreas de investigação dos últimos cinco anos
-
UPFibre: Unlocking the bioactive potential of upcycled antioxidant dietary fibre via machine learning
Ribeiro, T. (PI), Sousa, C. (Investigador), Salsinha, A. S. (Investigador) & Morais, A. M. M. B. (Investigador)
1/01/25 → 30/04/26
Projeto
-
FIND4S: Enhancing Higher Education Capacity for Sustainable Data Driven Food Systems in INDonesia
Morais, R. M. S. C. (CoPI), Castro, P. M. L. (CoPI), Pintado, M. M. (CoPI), Gomes, A. M. (CoPI) & Morais, A. M. M. B. (CoPI)
10/10/24 → 9/10/27
Projeto
-
EXTRATOTECA: Extractos de Microalgas com Elevado Valor-Acrescentado
Morais, R. M. S. C. (CoPI) & Morais, A. M. M. B. (CoPI)
2/05/19 → 30/06/23
Projeto
-
A comparative study of drying technologies for apple and ginger pomace: kinetic modeling and antioxidant properties
Araujo, B. Z. R., Martins, V. F. R., Pintado, M. E., Morais, R. M. S. C. & Morais, A. M. M. B., 26 set. 2024, Em: Processes. 12, 10, p. 1-18 18 p., 2096.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro2 Citações (Scopus)35 Transferências (Pure) -
Integrated valorization of fucus spiralis alga: polysaccharides and bioactives for edible films and residues as biostimulants
Martins, V. F. R., Coelho, M., Machado, M., Costa, E., Gomes, A. M., Poças, F., Sperotto, R. A., Rosa-Martínez, E., Vasconcelos, M., Pintado, M. E., Morais, R. M. S. C. & Morais, A. M. M. B., 17 set. 2024, Em: Foods. 13, 18, 21 p., 2938.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro2 Citações (Scopus)18 Transferências (Pure) -
Recent highlights in sustainable bio-based edible films and coatings for fruit and vegetable applications
Martins, V. F. R., Pintado, M. E., Morais, R. M. S. C. & Morais, A. M. M. B., 19 jan. 2024, Em: Foods. 13, 2, 29 p., 318.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro25 Citações (Scopus)189 Transferências (Pure) -
Packaging and storage of porphyridium cruentum: metallised polyethylene terephthalate/polyethylene (PETmet/PE) versus polyethylene (PE)
Morais, A. M. M. B., Martins, V. F., Alves, A. J., Poças, F. & Morais, R. M. S. C., 16 ago. 2024, Em: Acta Alimentaria. 53, 3, p. 419-431 13 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
-
Flavonoid enrichment of fresh-cut apple through osmotic dehydration-assisted impregnation
Lopez, M. M. L., Morais, R. M. S. C. & Morais, A. M. M. B., 19 jan. 2021, Em: British Food Journal. 123, 2, p. 820-832 13 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro11 Citações (Scopus)36 Transferências (Pure)
Prémios
-
Complimentary year’s membership of the Society of Chemical Industry
Morais, A. M. M. B. (Recipient), 2006
Prémio
-
-
-
-
EDIBLE PACKAGING FILM ENRICHED WITH PHENOLIC COMPOUNDS EXTRACTED FROM EXHAUSTED OLIVE POMACE
Martins, V. F. R. (Speaker), Poças, M. D. F. (Speaker), Pintado, M. M. (Speaker), Morais, R. M. S. C. (Speaker) & Morais, A. M. M. B. (Speaker)
16 mai. 2024 → 17 mai. 2024Atividade
-
Desenvolvimento de análogos de carne à base de proteína vegetal por extrusão húmida
Morais, A. M. M. B. (Presidente do Júri)
3 out. 2023Atividade
-
Sustainable production of postbiotics for food applications
Morais, A. M. M. B. (Presidente do Júri)
20 jul. 2023Atividade
-
Hot-Air Drying versus Microwave Drying of Apple and Ginger Pomace: Kinetics Modelling and Effect on Quality
Morais, A. M. M. B. (Orientador), Araujo, B. Z. R. (Aluno) & Morais, R. M. S. C. (Coorientador)
11 dez. 2023 → 23 jul. 2024Atividade: Orientações
-
Valorisation of residues from the juice industry
Morais, A. M. M. B. (Orientador), Pintado, M. M. (Coorientador) & Morais, R. M. S. C. (Coorientador)
11 dez. 2023 → 6 set. 2024Atividade: Orientações