Projetos por ano
Perfil pessoal
Experiência relacionada com os ODS da ONU
Em 2015, os estados membros da ONU concordaram com 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) globais para acabar com a pobreza, proteger o planeta e garantir a prosperidade para todos. O trabalho desta pessoa contribui para o(s) seguinte(s) ODS:
Educação/Habilitações académicas
Doutoramento
… → 1999
Impressão digital
- 1 Perfis semelhantes
Colaborações e principais áreas de investigação dos últimos cinco anos
-
Bio Economia Azul: Pacto de Inovação da Bio Economia Azul
Pintado, M. M., Gomes, A. M., Rangel, A. O. S. S., Silva, C. L. M., Couto, J. A., Mena, C., Hogg, C., Poças, M. D. F., Moreira Balio da Silva, M. D. F., Teixeira, P. & Morais, R. M. S. C.
1/10/21 → 31/12/25
Projeto
-
VIIAFOOD: VIIAFOOD - Plataforma de Valorização, Industrialização e Inovação comercial para o AgroAlimentar
Pintado, M. M., Monteiro, M. J., Martins, A. P., Correia, M., Gomes, A. M., Teixeira, P., Hogg, C., Silva, C. L. M., Pinto, E., Vasconcelos, M., Ferreira, J., Oliveira-Silva, P., Melo, A. & Brassesco, M. E.
1/10/21 → 31/12/25
Projeto
-
CBQF Multianual Funding: Centro de Biotecnologia e Química Fina
Cortez, J., Pintado, M. M., Morais, A. M. M. B., Ribeiro, A. B., Ferreira, A. C., Castro, P. M. L., Villamor, A. L., Oliveira, A. L., Oliveira, A. L. S., Amaro, A. L., Paulo, A., Gomes, A. M., Marques, A., Carvalho, A. P., Monforte, A. R., Madureira, A. R., Oliveira, A. S., Ferreira, A. S., Rangel, A. O. S. S., Oliveira, C., Oliveira, C., Pereira, C. F., Santos, C. S. D., Amorim, C. L., Oliveira, C., Manaia, C., Silva, C. L. M., Monteiro, C. M., Machado, D., Campos, D., Oliveira, D., Valente, D., Cardoso, E., Costa, E. M. A. D., Pinto, E., Alexandre, E., Carsanba, E., Coscueta, E., Raposo, M. F. D. J., Tavaria, F., Voss, G. B., Moreira, H., Campos, I., Tomada, I., Moreira, I. S., Vaz-Moreira, I., Fundo, J. F., Barbosa, J. I. B., Pereira, J. O., Durão, J. R. D. O., Costa, J. R., Fernandes, J. C., Ferreira, J., Silva, J. A., Couto, J. A., Oliveira, L., Pimentel, L., Rodríguez-Alcalá, L. M., Hogg, C., Poças, M. D. F., Miller, F. A., Brassesco, M. E., Mota, I., Ramos, I. N., Vasconcelos, I., Monteiro, M. J., Amorim, M., Roriz, M., Silva, M., Correia, M., Silva, M. N. D., Alves, M., Vasconcelos, M., Ramos, O. L., Costa, P., Gibbs, P., Teixeira, P., Ramos, P., Rodrigues, P. M., Carvalho, P., Mesquita, R., Barros, R., Morais, R. M. S. C., Magalhães, R. M. B. D. S., Borges, S. C. F., Correia, S., Silva, S. B. D., Silva, S., Moreira, S. A. M., Pedrosa, S., Pereira, S., Vidigal, S., Pedro, T., Ribeiro, T., Deuchande, T., Brandão, T. R. S., Resende, T., Hogg, T., Ferreira, V., Viseras, A. D., Soares, A. M. S., Oliveira, A. S., Uribe, B., Pais-Vieira, C., Ferreira, C., Sousa, C. C. S., Kumla, D., Carsanba, E., Lopes, G. L. L., Ribeiro, I. M. M. V. P., Cruz, I. B. D., Barbosa, J. C., Oliveira, L., Mendes, M. A. R., Boas, A. V., Cassoni, A. C., Lopes, A., Pintado, A. I. E., Sousa, A. P., Faustino, M., Salsinha, A. S., Couto, A. T., Macieira, A., Horta, B. M., Maciel, C., Rodrigues, C. M., Bernardes, B. G., Silva, B., Costa, C., Costa, C. M., Serafim, C., Santos, D., Antunes, F., Vieira, E., Ferreira, H., Moreira, I. A., Vieira, I. R. D. F., Rocha, J., Henggeler , J., Miranda, J., Oliveira, M., Lopes, M. T. B. V., Silva, N., Carvalho, N., Costa, P., Nova, P., Sousa, P., Silva, P., Gómez-García, R., Freixo, R., Marçal, S., Cunha, S. A. S., Sousa, S., Pereira, S. A., Ghalamara, S., Vilela, T., Lopes, A., Lopes, A. I., Linhares, A. L. S., Vilas-Boas, A. M., Teixeira, A. M. R., Mendes, A. R., Oliveira, A. S., Sousa, A. S. D. S., Sousa, A. S. D. S., Martins, A. P., Veiga, A., Bernardes, B. G., Silva, B., Fernandes, A., Miranda, C., Dias, C. L. A., Neto, C. C., Castro, C. M. O., Oliveira, D. F., Rodrigues, D., Magalhães, D. D. S., Almeida, D., Castro, D., Costa, E. C. L. D., Darú, F. A., Bastos, F., Teixeira, F. D. S., Ferreira, F., Fortunato, G., Araújo-Rodrigues, H., Osorio Pérez, J. R., Silveira, J. F., Silva, J. A., Soares, J. C., Carvalho, L. C., Castro, L. M. G., Machado, M., Carvalho, M. J., Nazareth, M., Veiga, M., Coelho, M., Carvalho, M. I. P. D., Mendes, M., Ramos, M. A. M., Silva, T., Resende, T., Fontes, A. L., Neves, D. I. S. C. D., Cachetas, D. M., Silva, G. A. D. R. & Morais, R. M. S. C.
1/01/20 → 31/12/23
Projeto
-
HSoil4Food: Healthy soils for healthy foods
Rangel, A. O. S. S., Castro, P. M. L., Pereira, S., Moreira, H., Oliveira-Silva, P., Costa, M., Vasconcelos, M., Pintado, M. M., Salgado, A. G., Teixeira, P., Gomes, A. M. & Alves, P.
1/05/21 → 30/04/23
Projeto
-
Sustainable protein sources: insects, algae and yeast
Barbosa, J. C., Machado, D., Borges, S. C. F., Pintado, M. & Gomes, A. M., 1 jan. 2024, Encyclopedia of food and safety. Smithers, G. W. (ed.). 2 ed. Elsevier, p. 262-272Resultado de pesquisa › revisão de pares
-
A chemical study of yoghurt produced under isostatic pressure during storage
Vieira, P., Pinto, C. A., Goodfellow, B. J., Gomes, A. M., Sousa, S., Machado, M., Delgadillo, I. & Saraiva, J. A., 1 nov. 2023, Em: Food Chemistry. 425, 9 p., 136434.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro11 Transferências (Pure) -
Achieving efficient viability of akkermansia muciniphila during aerobic storage and gastrointestinal passage through calcium-alginate encapsulation
Machado, D., Fonseca, M., Vedor, R., Barbosa, J. C. & Gomes, A. M., set. 2023, p. 64-64. 1 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro4 Transferências (Pure) -
Akkermansia muciniphila encapsulated in calcium-alginate hydrogelated matrix: viability and stability over aerobic storage and simulated gastrointestinal conditions
Machado, D., Fonseca, M., Vedor, R., Sousa, S., Barbosa, J. C. & Gomes, A. M., 1 nov. 2023, Em: Gels. 9, 11, 10 p., 869.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro -
Anti-obesity potential of a yogurt functionalized with a CLNA-rich pomegranate oil
Machado, M., Sousa, S., Rodriguez-Alcalá, L. M., Gomes, A. M. & Pintado, M., nov. 2023, Em: Food research international. 173, 12 p., 113364.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro7 Transferências (Pure)
Atividades
-
Process of defrosting food in collective catering
Joana Inês Bastos Barbosa (Main Examiner), Ana Maria Gomes (Presidente do Júri) & Ana Roseira (Orientador)
22 mar. 2023Atividade
-
Controlled release systems with novel probiotics
Daniela Machado (Supervisor), Ana Maria Gomes (Co-supervisor), Tiago Barbosa (ALuno), Eleni Alexandropoulu (ALuno), João Botelho (ALuno) & Manuel Soares (ALuno)
mar. 2023 → jun. 2023Atividade: Orientações
-
Unraveling the functional and nutritional potentials of chia (Salvia hispanica) seeds for the bakery industry: Innovative processes and engineering developments
Filipa Alexandra Gonçalves Barros (ALuno), Teresa R.S. Brandão (Co-supervisor), Ana Maria Gomes (Co-supervisor) & Cristina L.M. Silva (Supervisor)
abr. 2023 → …Atividade: Orientações
-
Semana Aberta ESB 2023
Joana Inês Bastos Barbosa (Organiser), Joana Cristina Barbosa (Organiser), Margarida Silva (Organiser), Mónica Raquel Brás Oliveira (Organiser), Clara Cecília Santana Sousa (Organiser), Daniela Machado (Organiser), Irina S. Moreira (Organiser), Sofia Pereira (Organiser), Ana Maria Gomes (Organiser) & Carla F. Pereira (Organiser)
19 abr. 2023 → 21 abr. 2023Atividade
-
Teen Academy: Experimenta com Ciência 2023
Joana Inês Bastos Barbosa (Organiser), Daniela Machado (Organiser), Joana Cristina Barbosa (Organiser), Clara Cecília Santana Sousa (Organiser), Carla F. Pereira (Organiser), Irina S. Moreira (Organiser), Mónica Raquel Brás Oliveira (Organiser), Ana Maria Gomes (Organiser) & Margarida Silva (Organiser)
10 jul. 2023 → 14 jul. 2023Atividade
Imprensa/meios de comunicação
-
Investigadores criam novos produtos com cereais africanos para prevenir doenças
Catarina Vila-Real, Elisabete Pinto, Ana Maria Gomes & Ana Sofia Pimenta de Pinho Martins
17/05/17
1 item de Cobertura de meios de comunicação
Imprensa/meios de comunicação