Projetos por ano
Perfil pessoal
Biografia
Experiência relacionada com os ODS da ONU
Em 2015, os estados membros da ONU concordaram com 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) globais para acabar com a pobreza, proteger o planeta e garantir a prosperidade para todos. O trabalho desta pessoa contribui para o(s) seguinte(s) ODS:
Educação/Habilitações académicas
Doutoramento
Impressão digital
- 1 Perfis semelhantes
Colaborações e principais áreas de investigação dos últimos cinco anos
-
Bio Economia Azul: Pacto de Inovação da Bio Economia Azul
Pintado, M. M. (PI), Gomes, A. M. (Investigador), Rangel, A. O. S. S. (Investigador), Silva, C. L. M. (Investigador), Couto, J. A. (Investigador), Mena, C. (Investigador), Hogg, C. (Investigador), Poças, M. D. F. (Investigador), Moreira Balio da Silva, M. D. F. (Investigador), Teixeira, P. (Investigador) & Morais, R. M. S. C. (Investigador)
1/10/21 → 31/12/25
Projeto
-
VIIAFOOD: VIIAFOOD - Plataforma de Valorização, Industrialização e Inovação comercial para o AgroAlimentar
Pintado, M. M. (PI), Monteiro, M. J. (Investigador), Martins, A. P. (Investigador), Correia, M. (Investigador), Gomes, A. M. (Investigador), Teixeira, P. (Investigador), Hogg, C. (Investigador), Silva, C. L. M. (Investigador), Pinto, E. (Investigador), Vasconcelos, M. (Investigador), Ferreira, J. (Investigador), Oliveira-Silva, P. (Investigador), Melo, A. (Investigador) & Brassesco, M. E. (Investigador)
1/10/21 → 31/12/25
Projeto
-
YouARIn: YOUng AgRifood European Innovators
Silva, C. L. M. (PI), Cardoso, E. (Investigador) & Xavier, P. (Investigador)
1/11/22 → 31/10/24
Projeto
-
CLIL: Católica Learning Innovation Lab
Soares, D. (PI), Carvalho, M. (Investigador), Costa, H. G. D. (Investigador), Campos, M. F. (Investigador), Portocarrero, M. (Investigador), Vieira, M. M. (Investigador), Festas, C. (Investigador), Neves-Amado, J. (Investigador), Silva, C. L. M. (Investigador), Andrade, A. (Investigador), Oliveira, E. D. D. (Investigador), Alves, P. (Investigador), Costa, J. C. E. (Investigador) & Magalhães Martins, A. (Investigador)
Programa Operacional Capital Humano
1/10/21 → 30/09/24
Projeto
-
Emerging challenges and opportunities in innovating food science technology and engineering education
Saguy, I. S., Silva, C. L. M. & Cohen, E., dez. 2024, Em: NPJ Science of Food. 8, 1, 21 p., 5.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro3 Citações (Scopus)28 Transferências (Pure) -
Modelling and optimization of the processing of a healthy snack bar made of grape and tomato pomaces
Santiago-Ramos, R., Silva, C. L. M. & Ramos, I. N., set. 2022, Em: Foods. 11, 17, 16 p., 2676.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro5 Citações (Scopus)66 Transferências (Pure) -
Assessment of the impact of drying processes on orange peel quality characteristics
Phuon, V., Ramos, I. N., Brandão, T. R. S. & Silva, C. L. M., jul. 2022, Em: Journal of Food Process Engineering. 45, 7, 11 p., e13794.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro15 Citações (Scopus)299 Transferências (Pure) -
Thermal processing of food: challenges, innovations and opportunities. A position paper
Kubo, M. T. K., Baicu, A., Erdogdu, F., Poças, M. D. F., Silva, C. L. M., Simpson, R., Vitali, A. A. & Augusto, P. E. D., 2023, Em: Food Reviews International. 39, 6, p. 3344-3369 26 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
19 Citações (Scopus) -
Shelf-life management and ripening assessment of ‘hass’ avocado (persea americana) using deep learning approaches
Xavier, P., Rodrigues, P. M. & Silva, C. L. M., 10 abr. 2024, Em: Foods. 13, 8, 22 p., 1150.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro6 Citações (Scopus)14 Transferências (Pure)
Prémios
-
Best Oral Presentation
Xavier, P. A. E. L. (Recipient), Silva, C. L. M. (Recipient) & Rodrigues, P. M. (Recipient), 7 jul. 2023
Prémio
-
-
member of International Academy of Food Science and Technology (IAFoST).
Silva, C. L. M. (Recipient), 2 nov. 2022
Prémio
-
-
-
Blended international Program - SHIFT –"Strategic Synergies in Agro-Food: A Holistic Journey Through Innovation, Sustainability, and Entrepreneurship,
Silva, C. L. M. (Chair), Coelho, M. (Organiser), Patrignani, F. (Member of programme committee) & Režek, A. (Member of programme committee)
mar. 2025 → mai. 2025Atividade
-
-
Desenvolvimento de protocolos de segurança alimentar para produção de ingredientes alimentares clean label através de subprodutos da fruta (MSc in Food Engineering by Universidade Católica Portuguesa)
Barbosa, J. I. B. (Arguente Principal), Silva, C. L. M. (Presidente do Júri) & Peixoto, J. (Orientador)
30 jul. 2024Atividade
-
Holistic and Multidisciplinary Approaches for Sustainable Food Systems
Brandão, T. R. S. (Speaker) & Silva, C. L. M. (Invited speaker)
13 nov. 2024Atividade