Projetos por ano
Perfil pessoal
Experiência relacionada com os ODS da ONU
Em 2015, os estados membros da ONU concordaram com 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) globais para acabar com a pobreza, proteger o planeta e garantir a prosperidade para todos. O trabalho desta pessoa contribui para o(s) seguinte(s) ODS:
Educação/Habilitações académicas
Doutoramento
Impressão digital
- 1 Perfis semelhantes
Colaborações e principais áreas de investigação dos últimos cinco anos
-
LAND: Integrated approach for Legume promotion and sustAinable value chaiNs Development
Santos, C. S. D. (PI), Vasconcelos, M. (Investigador), Pinto, E. (Investigador), Silva, M. N. D. (Investigador), Moreira, R. (Investigador), Styles, D. (Investigador), Barata, A. M. (Investigador), Vaz, M. (Investigador) & Pereira, M. D. G. (CoPI)
1/03/23 → 28/02/26
Projeto
-
VIIAFOOD: VIIAFOOD - Plataforma de Valorização, Industrialização e Inovação comercial para o AgroAlimentar
Pintado, M. M. (PI), Monteiro, M. J. (Investigador), Martins, A. P. (Investigador), Correia, M. (Investigador), Gomes, A. M. (Investigador), Teixeira, P. (Investigador), Hogg, C. (Investigador), Silva, C. L. M. (Investigador), Pinto, E. (Investigador), Vasconcelos, M. (Investigador), Ferreira, J. (Investigador), Oliveira-Silva, P. (Investigador), Melo, A. (Investigador) & Brassesco, M. E. (Investigador)
1/10/21 → 31/12/25
Projeto
-
RADIANT: ReAlising DynamIc vAlue chaiNs for underuTilised crops
Vasconcelos, M. (PI), Pinto, E. (Investigador), Santos, C. S. D. (Investigador), Silva, M. N. D. (Investigador) & Cortez, J. (Outra carreira/categoria no setor público)
1/09/21 → 31/08/25
Projeto
-
INCREASE: Intelligent Collections of Food Legumes Genetic Resources for European Agrofood Systems
Vasconcelos, M. (PI), Santos, C. S. D. (Investigador) & Pinto, E. (Investigador)
1/05/20 → 30/04/25
Projeto
-
Avaliação da e-literacia em saúde em estudantes universitários portugueses: um estudo transversal
Almeida, S. (Investigador), Pinto, E. (Investigador), Correia, M. (Investigador) & Veiga, N. J. (Investigador)
Projeto
-
Bridging the gap: exploring the role of locus of control in the transition from environmental concerns to organic product consumption in North Portugal, a SmartPLS study
Penalba-Sánchez, L., Gregorio, E. D., Claro, R., Pinto, M., Pinto, E. & Oliveira-Silva, P., 7 fev. 2024, Em: Sustainability (Switzerland). 16, 4, 12 p., 1405.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro13 Transferências (Pure) -
Comprehensive analysis and immunomodulatory effects of lentil phenolic extracts
Geraldo, R. A. F., Machado, M., Silva, S., Costa, E. M., Pinto, E., Pintado, M. & Vasconcelos, M. W., 15 mai. 2024. 1 p.Resultado de pesquisa
Acesso abertoFicheiro -
Dietary adequacy in older adult nursing home residents of the Northern Iberian Peninsula
NUTRIAGE Study Group, Pidrafita-Páez, N., Silveira, J., Pinto, E., Franco, L., Romero-Rodríguez, M. Á. & Vázquez-Odériz, M. L., mar. 2024, Em: Nutrients. 16, 6, 15 p., 798.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro1 Citação (Scopus)13 Transferências (Pure) -
Evaluating e-health literacy, knowledge, attitude, and health online information in Portuguese university students: a cross-sectional study
Almeida, S., Pinto, E., Correia, M., Veiga, N. & Almeida, A., 27 fev. 2024, Em: International Journal of Environmental Research and Public Health. 21, 3, 11 p., 271.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro3 Citações (Scopus)12 Transferências (Pure) -
Impact of a daily legume-based meal on blood and anthropometric parameters in a group of omnivorous adults: a pilot study
Ferreira, H., Vasconcelos, M., Gil, A. M., Silveira, J., Alves, P., Martins, S., Assunção, M., Guimarães, J. T. & Pinto, E., jun. 2024, Em: Nutrition Bulletin. 49, 2, p. 235-246 12 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro21 Transferências (Pure)
Atividades
-
III Global Symposium Uniservitate
Correia, M. J. (Participant), Ribeiro, L. M. (Participant), Oliveira, A. (Participant), Rodrigues, A. (Participant), Silva, C. V. D. (Participant) & Pinto, E. (Participant)
27 out. 2022 → 28 out. 2022Atividade
-
Membro do Painel de Medicina clínica e Ciências da Saúde
Pinto, E. (Consultant)
13 mai. 2022 → 19 out. 2022Atividade
-
Membro da Comissão de Avaliação Externa A3ES
Pinto, E. (Consultant)
2 abr. 2022 → 15 set. 2022Atividade
-
Avaliação nutricional dos doentes em cuidados continuados no Hospital Santa Maria – Porto
Barros, M. I. F. (Aluno), Correia, M. (Orientador) & Pinto, E. (Orientador)
2022Atividade: Orientações
-
Análise do Perfil Nutricional das Refeições Servidas em Estruturas Residenciais para Pessoas Idosas na Região Metropolitana do Porto
Correia, M. (Coorientador), Pinto, E. (Orientador) & Soares, Â. M. (Aluno)
set. 2022 → jan. 2024Atividade: Orientações
Imprensa/meios de comunicação
-
Investigadores criam novos produtos com cereais africanos para prevenir doenças
Vila-Real, C., Pinto, E., Gomes, A. M. & Martins, A. S. P. D. P.
17/05/17
1 item de Cobertura de meios de comunicação
Imprensa/meios de comunicação