Projetos por ano
Perfil pessoal
Personal profile
Experiência relacionada com os ODS da ONU
Em 2015, os estados membros da ONU concordaram com 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) globais para acabar com a pobreza, proteger o planeta e garantir a prosperidade para todos. O trabalho desta pessoa contribui para o(s) seguinte(s) ODS:
Educação/Habilitações académicas
Doutoramento, Development of alternative processes for detoxification of soy products, Universidad Nacional de Rosario
1 abr. 2014 → 19 fev. 2018
Data do prémio: 19 fev. 2018
Licenciatura, Functional and expression studies of plant transcription factors of the TCP family, AtTCP15 and AtTCP16, Universidad Nacional del Litoral
mar. 2006 → mai. 2013
Data do prémio: 17 mai. 2013
Impressão digital
- 1 Perfis semelhantes
Colaborações e principais áreas de investigação dos últimos cinco anos
-
gBiOT: Nutraceutical biopolymeric-biocatalytic microbot against gut inflammatory disorders
Coscueta, E. (PI), Pintado, M. M. (CoPI), Machado, M. (Investigador), Correia Coelho, M. I. (Investigador), Rodrigues, P. M. (Investigador), Sousa, A. S. D. S. (Investigador), Sousa, C. (Investigador), Magalhães, A. (Investigador) & Santos Matos, R. D. (Investigador)
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
1/03/23 → 28/02/26
Projeto
-
GastroCure: Extratos bioativos de soja e vegetais crucíferos para aplicação em distúrbios gastrointestinais: desenvolvimento, caracterização e libertação
Pintado, M. M. (PI), Coscueta, E. (CoPI), Reis, C. A. (CoPI), Coscueta, E. (Investigador) & Sousa, A. S. D. S. (Investigador)
1/07/18 → 28/02/22
Projeto
-
FISHCOLBOOSTER: Desenvolvimento de péptidos colagénicos de peixe em sistema integrado com obtenção de frações de elevado valor para alimentação humana, aquacultura e cosmética
Pintado, M. M. (CoPI), Coscueta, E. (Investigador), Rangel, A. O. S. S. (Investigador) & Brassesco, M. E. (Investigador)
1/10/20 → 30/06/23
Projeto
-
microHEROS: Microbots for gastrointestinal health: Targeting Helicobacter pylori infection and ROS imbalance
Coscueta, E. (PI)
1/11/24 → 31/10/30
Projeto
-
Phenylethyl isothiocyanate: a bioactive agent for gastrointestinal health
Coscueta, E. R., Sousa, A. S., Reis, C. A. & Pintado, M. M., 1 fev. 2022, Em: Molecules. 27, 3, 12 p., 794.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro23 Citações (Scopus)54 Transferências (Pure) -
Production of soy protein concentrate with the recovery of bioactive compounds: from destruction to valorization
Coscueta, E. R., Pellegrini-Malpiedi, L., Pintado, M. M. & B. Nerli, B., 1 abr. 2023, Em: Food Hydrocolloids. 137, 54 p., 108314.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro5 Citações (Scopus)84 Transferências (Pure) -
Enzymatic soy protein hydrolysis: a tool for biofunctional food ingredient production
Coscueta, E. R., Campos, D. A., Osório, H., Nerli, B. B. & Pintado, M., 30 mar. 2019, Em: Food Chemistry: X. 1, 7 p., 100006.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro89 Citações (Scopus)239 Transferências (Pure) -
Food system resilience thinking: from digital to integral
Brassesco, M. E., Pintado, M. & Coscueta, E. R., fev. 2022, Em: Journal of the Science of Food and Agriculture. 102, 3, p. 887-891 5 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro18 Citações (Scopus)37 Transferências (Pure) -
Impact of functional flours from pineapple by-products on human intestinal microbiota
Campos, D. A., Coscueta, E. R., Vilas-Boas, A. A., Silva, S., Teixeira, J. A., Pastrana, L. M. & Pintado, M. M., abr. 2020, Em: Journal of Functional Foods. 67, 103830.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro50 Citações (Scopus)28 Transferências (Pure)
Prémios
-
2022 Annual CBQF's incentive for outstanding professional performance
Coscueta, E. (Recipient), jun. 2023
Prémio
-
2021 Annual CBQF's incentive for outstanding professional performance
Coscueta, E. (Recipient), jul. 2022
Prémio
-
-
2020 Annual CBQF's incentive for outstanding professional performance
Coscueta, E. (Recipient), dez. 2021
Prémio
-
Atividades
-
-
Green and Reliability Method to Extract Phenylethyl Isothiocyanate in a circular economy approach
Sousa, A. S. D. S. (Speaker), Coscueta, E. (Speaker), Sousa, S. (Speaker), Silva, I. V. M. (Speaker), Reis, C. A. (Speaker) & Pintado, M. M. (Speaker)
17 nov. 2023Atividade
-
Clean Recovery of Phenylethyl Isothiocyanate from Watercress By-Products: Optimising a Solvent-Free Extraction Approach.
Sousa, A. S. D. S. (Speaker), Coscueta, E. (Speaker), Reis, C. A. (Speaker) & Pintado, M. M. (Speaker)
25 out. 2023Atividade
-
Development of a microbot to transport active compounds with biocatalytic propulsion and neutralize ROS in the inflamed colon
Neves dos Santos Mayer, A. (Aluno), Coscueta, E. (Orientador) & Pintado, M. M. (Coorientador)
1 fev. 2024 → 17 dez. 2024Atividade: Orientações
-
In vitro study of the impact of continued use of food additives on the human intestinal microbiota
Lopes Pinto Fernandes, A. C. (Aluno), Pintado, M. M. (Orientador), Coscueta, E. (Coorientador) & Campos, D. (Coorientador)
1 set. 2023 → 14 jan. 2025Atividade: Orientações
Imprensa/meios de comunicação
-
Behind the Child, the Passionate Scientist
5/10/23
1 Contribuição de meios de comunicação
Imprensa/meios de comunicação
-
Novo projeto propõe abordagem inovadora para a saúde intestinal com tecnologia micro-robótica
7/06/23
1 Contribuição de meios de comunicação
Imprensa/meios de comunicação
-
gBiot: Innovation in Microrobots for the Treatment of Intestinal Inflammations
24/09/24
1 item de Cobertura de meios de comunicação
Imprensa/meios de comunicação
-
"A cura do microrrobô" um artigo de opinião sobre o projeto gBIOT
20/09/24
1 item de Cobertura de meios de comunicação
Imprensa/meios de comunicação