Projetos por ano
Perfil pessoal
Experiência relacionada com os ODS da ONU
Em 2015, os estados membros da ONU concordaram com 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) globais para acabar com a pobreza, proteger o planeta e garantir a prosperidade para todos. O trabalho desta pessoa contribui para o(s) seguinte(s) ODS:
Educação/Habilitações académicas
Doutoramento, Institut national des sciences appliquées de Toulouse
… → 1991
Mestrado, Institut national des sciences appliquées de Toulouse
… → 1987
Licenciatura, University of Porto
… → 1984
Impressão digital
- 1 Perfis semelhantes
Rede
-
CBQF Multianual Funding: Centro de Biotecnologia e Química Fina
Cortez, J., Pintado, M. M., Morais, A. M. M. B., Ribeiro, A. B., Ferreira, A. C., Castro, P., Villamor, A. L., Oliveira, A. L., Oliveira, A. L. S., Amaro, A. L., Paulo, A., Gomes, A. M., Marques, A., Carvalho, A. P., Monforte, A. R., Madureira, A. R., Oliveira, A. S., Ferreira, A. S., Rangel, A. O. S. S., Oliveira, C., Cálix, C., Pereira, C. F., Santos, C. S. D., Amorim, C. L., Oliveira, C., Manaia, C., Silva, C. L. M., Monteiro, C. M., Machado, D., Campos, D., Oliveira, D., Valente, D., Cardoso, E., Costa, E. M. A. D., Pinto, E., Alexandre, E., Carsanba, E., Coscueta, E., Raposo, M. F. D. J., Tavaria, F., Voss, G. B., Moreira, H., Campos, I., Tomada, I., Moreira, I. S., Vaz-Moreira, I., Fundo, J. F., Barbosa, J., Pereira, J. O., Durão, J. R. D. O., Costa, J. R., Fernandes, J. C., Ferreira, J., Silva, J. A., Couto, J. A., Oliveira, L., Pimentel, L., Rodríguez-Alcalá, L. M., Hogg, C., Poças, M. D. F., Miller, F. A., Brassesco, M. E., Mota, I., Ramos, I. N., Vasconcelos, I., Monteiro, M. J., Amorim, M., Roriz, M., Silva, M., Correia, M., Silva, M. N. D., Alves, M., Vasconcelos, M., Ramos, O. L., Costa, P., Gibbs, P., Teixeira, P., Ramos, P., Rodrigues, P. M., Carvalho, P., Mesquita, R., Barros, R., Morais, R. M. S. C., Magalhães, R. M. B. D. S., Borges, S. C. F., Correia, S., Silva, S. B. D., Silva, S., Moreira, S. A. M., Pedrosa, S., Pereira, S., Vidigal, S., Pedro, T., Ribeiro, T., Deuchande, T., Brandão, T. R. S., Resende, T., Hogg, T., Ferreira, V., Viseras, A. D., Soares, A. M. S., Oliveira, A. S., Uribe, B., Pais-Vieira, C., Ferreira, C., Sousa, C. C. S., Kumla, D., Carsanba, E., Lopes, G. L. L., Ribeiro, I. M. M. V. P., Cruz, I. B. D., Barbosa, J. C., Oliveira, L., Mendes, M. A. R., Boas, A. V., Cassoni, A. C., Lopes, A., Pintado, A. I. E., Sousa, A. P., Faustino, A., Salsinha, A. S., Couto, A. T., Macieira, A., Horta, B. M., Silva, C. M. E., Rodrigues, C. M., Bernardes, B. G., Silva, B. I. Q. L. D., Costa, C., Costa, C. M., Serafim, C., Santos, D., Antunes, F., Vieira, E., Ferreira, H., Moreira, I. A., Vieira, I. R. D. F., Rocha, J., Henggeler , J., Miranda, J., Oliveira, M., Lopes, M. T. B. V., Silva, N., Carvalho, N., Costa, P., Nova, P., Sousa, P., Silva, P., García, R. G., Freixo, R., Marçal, S., Cunha, S. A., Sousa, S., Pereira, S. A., Ghalamara, S., Vilela, T., Lopes, A., Lopes, A. I. R., Linhares, A. L. S., Boas, A. M. M. V., Teixeira, A. M. R., Mendes, A. R. M., Oliveira, A. S., Sousa, A. S. D. S., Sousa, A. S. D. S., Martins, A. S. P. D. P., Veiga, A., Bernardes, B. G., Silva, B. I. Q. L. D., Fernandes, A. S., Miranda, C., Dias, C. L. A., Neto, C. C., Castro, C. M. O., Oliveira, D. F., Rodrigues, D., Magalhães, D. D. S., Almeida, D., Castro, D., Costa, E. C. L. D., Darú, F. A., Bastos, F., Teixeira, F. D. S., Ferreira, F., Fortunato, G., Araújo-Rodrigues, H., Osorio Perez, J. R., Silveira, J. F., Silva, J. A., Soares, J. C., Carvalho, L. C., Castro, L. M. G., Machado, M., Carvalho, M. J., Nazareth, M., Veiga, M., Coelho, M., Carvalho, M. I. P. D., Mendes, M., Ramos, M. A. M., Silva, T., Resende, T., Fontes, A. L., Neves, D. I. S. C. D., Cachetas, D. M., Silva, G. A. D. R. & Morais, R. M. S. C.
1/01/20 → 31/12/23
Projeto
-
Machine learning techniques disclose the combined effect of fermentation conditions on yeast mixed-culture dynamics and wine quality
Barbosa, C., Ramalhosa, E., Vasconcelos, I., Reis, M. & Mendes-Ferreira, A., jan 2022, Em: Microorganisms. 10, 1, 20 p., 107.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro2 Citações (Scopus)7 Transferências (Pure) -
Characterizing the potential of the non-conventional yeast saccharomycodes ludwigii utad17 in winemaking
Esteves, M., Barbosa, C., Vasconcelos, I., Tavares, M. J., Mendes-faia, A., Mira, N. P. & Mendes-ferreira, A., nov 2019, Em: Microorganisms. 7, 11, 478.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro8 Citações (Scopus)1 Transferências (Pure) -
Development and optimization of a HS-SPME-GC-MS methodology to quantify volatile carbonyl compounds in Port wines
Moreira, N., Araújo, A. M., Rogerson, F., Vasconcelos, I., Freitas, V. D. & Pinho, P. G. D., 1 jan 2019, Em: Food Chemistry. 270, p. 518-526 9 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
29 Citações (Scopus) -
Pseudomonas koreensis A9 genome insights in heterotrophic sulphide oxidation
Novo, A., Moreira, I. S. S., Vasconcelos, I. & Castro, P. ML., 19 out 2017.Resultado de pesquisa › revisão de pares
-
H. guilliermondii impacts growth kinetics and metabolic activity of S. cerevisiae: the role of initial nitrogen concentration
Lage, P., Barbosa, C., Mateus, B., Vasconcelos, I., Mendes-Faia, A. & Mendes-Ferreira, A., 17 fev 2014, Em: International Journal of Food Microbiology. 172, p. 62-69 8 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
28 Citações (Scopus)
Atividades
- 4 Orientações
-
Production of glycerol and 1,3-propanediol from renewable resources: study of news biocatalysts and process strategies
Isabel Vasconcelos (Supervisor)
2007 → fev 2012Atividade: Orientações
-
Heavy Sulphur Compounds and Other Volatiles in Wine: Influence of Grape Must Composition and Contribution of Apiculate Yeasts
Isabel Vasconcelos (Supervisor)
2004 → nov 2009Atividade: Orientações
-
Production of 1,3 propanediol by natural and genetically engineered strains of Clostridium
Isabel Vasconcelos (Supervisor)
2002 → abr 2006Atividade: Orientações
-
Use of glycerol as a substrate for anaerobic fermentations
Isabel Vasconcelos (Supervisor)
1997 → jul 2003Atividade: Orientações