Projetos por ano
Perfil pessoal
Biografia
Experiência relacionada com os ODS da ONU
Em 2015, os estados membros da ONU concordaram com 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) globais para acabar com a pobreza, proteger o planeta e garantir a prosperidade para todos. O trabalho desta pessoa contribui para o(s) seguinte(s) ODS:
Educação/Habilitações académicas
Doutoramento, Development of a functional orange juice powder by spray drying, Universidade Católica Portuguesa
Data do prémio: 7 mai. 2015
Impressão digital
- 1 Perfis semelhantes
Colaborações e principais áreas de investigação dos últimos cinco anos
-
INSECTSAFE: Protein for tomorrow: Exploring the safety of edible insects for global food demands
Barbosa, J. (PI), Teixeira, P. (Investigador), Carvalho, T. B. D. (Investigador), Vaz-Moreira, I. (Investigador) & Maia, R. L. (Investigador)
1/09/24 → 28/02/26
Projeto
-
GenoPhenoTraits 4Persitence: Genomic and phenotypic traits contributing to persistence of Listeria monocytogenes in food processing environment
Teixeira, P. (PI), Magalhães, R. (CoPI), Barbosa, J. (Investigador), Sousa, C. (Investigador) & Ferreira, V. (Investigador)
1/01/22 → 31/12/24
Projeto
-
PLANTCOVID: Aplicações de extratos de plantas com ação dirigida ao SARS-CoV-2
Pintado, M. M. (PI), Barbosa, J. (Investigador) & Melo, A. (Investigador)
15/07/20 → 31/12/21
Projeto
-
cLabel+: Alimentos inovadores "clean label" naturais, nutritivos e orientados para o consumidor
Pintado, M. M. (CoPI) & Barbosa, J. (Investigador)
1/06/20 → 31/05/23
Projeto
-
ALGAVALOR: MicroALGAs: produção integrada e valorização da biomassa e das suas diversas aplicações
Teixeira, P. (CoPI), Barbosa, J. (Investigador) & Ferreira, V. (Investigador)
1/01/19 → 30/06/23
Projeto
Ficheiro
-
Bacteriological safety and quality of composted products from animal, urban or sewage sludge wastes
Vaz-Moreira, I., D’Arnese, A., Knoll, M., Teixeira, A. M., Barbosa, J. B., Teixeira, P. & Manaia, C. M., 1 jan. 2025, Em: Environmental Pollution. 364, 125329.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro10 Transferências (Pure) -
Edible insects and food safety: providing scientific insights for the agro-food sector
Carvalho, T. B. D., Teixeira, P. & Barbosa, J. B., 11 abr. 2025, (Aceite para publicação) Em: Critical Reviews in Food Science and Nutrition. 20 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
-
Impact of polysorbate 80 on the antimicrobial activity of oregano and thyme
Carvalho, M., Barbosa, J., Silva, M. B. R. D., Albano, H. & Teixeira, P., jan. 2025, Em: Molecules. 30, 1, 11 p., 81.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro1 Citação (Scopus)4 Transferências (Pure) -
In vitro colonic fermentation of clean label ham formulations: gut microbiota modulation and metabolite production
Carvalho, T. B. D., Barbosa, J. B., Carvalho, N. M. D., Komora, N., Carvalho, F., Madureira, A. R. & Teixeira, P., mai. 2025, Em: Food Research International . 209, 11 p., 116287.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro5 Transferências (Pure) -
Listeria monocytogenes gut interactions and listeriosis: gut modulation and pathogenicity
Oliveira, M., Barbosa, J. & Teixeira, P., ago. 2025, Em: Microbiological Research. 297, 15 p., 128187.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro1 Transferências (Pure)
Prémios
-
2nd award in the Mentorship Program Comendador Arménio Miranda (1000Eur Funding)
Moreira, I. A. (Recipient), Barbosa, J. I. B. (Recipient) & Teixeira, P. (Recipient), 2020
Prémio
Atividades
Imprensa/meios de comunicação
-
Dia Internacional do Microrganismo e a importância de educar as novas gerações
Barbosa, J. I. B. & Barbosa, J. C.
17/09/24
1 Contribuição de meios de comunicação
Imprensa/meios de comunicação
-
Somos o que comemos - e eles também
Barbosa, J. C. & Barbosa, J. I. B.
18/09/23
1 Contribuição de meios de comunicação
Imprensa/meios de comunicação
-
Micro-heróis incompreendidos? Uma reflexão no Dia Internacional do Microrganismo
17/10/22
1 Contribuição de meios de comunicação
Imprensa/meios de comunicação