Projetos por ano
Perfil pessoal
Biografia
Experiência relacionada com os ODS da ONU
Em 2015, os estados membros da ONU concordaram com 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) globais para acabar com a pobreza, proteger o planeta e garantir a prosperidade para todos. O trabalho desta pessoa contribui para o(s) seguinte(s) ODS:
Educação/Habilitações académicas
Doutoramento
Impressão digital
- 1 Perfis semelhantes
Colaborações e principais áreas de investigação dos últimos cinco anos
Projetos
- 2 Ativos
-
BE@T: BE@T
Pintado, M. M. (PI), Oliveira-Silva, P. (Investigador), Oliveira, A. L. (Investigador), Vasconcelos, M. (Investigador), Tavaria, F. (Investigador), Couto, J. A. (Investigador), Sousa, C. (Investigador), Costa, E. (Investigador), Bonifácio-Lopes, T. (Assistente de Investigação) & Afonso, T. B. (Investigador)
1/07/22 → 1/07/25
Projeto
-
Bio Economia Azul: Pacto de Inovação da Bio Economia Azul
Pintado, M. M. (PI), Gomes, A. M. (Investigador), Rangel, A. O. S. S. (Investigador), Silva, C. L. M. (Investigador), Couto, J. A. (Investigador), Mena, C. (Investigador), Hogg, C. (Investigador), Poças, M. D. F. (Investigador), Moreira Balio da Silva, M. D. F. (Investigador), Teixeira, P. (Investigador) & Morais, R. M. S. C. (Investigador)
1/10/21 → 31/12/25
Projeto
-
Volatile and phenolic compounds in white wines produced at Campanha Gaúcha, Brazil
Kaltbach, S. B. D. A., Lemos, P. L. P. K., Costa, V. B., Herter, F. G., Brunetto, G., Santos, C. M. G. D. & Couto, J. A., 17 jun. 2024, Em: Ciência Rural. 54, 10, 5 p., e20220596.Título traduzido da contribuição :Compostos voláteis e fenólicos em vinhos brancos produzidos na Campanha Gaúcha, Brasil Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro8 Transferências (Pure) -
Fish by-products: a source of enzymes to generate circular bioactive hydrolysates
Borges, S., Odila, J., Voss, G., Martins, R., Rosa, A., Couto, J. A., Almeida, A. & Pintado, M., fev. 2023, Em: Molecules. 28, 3, 16 p., 1155.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro16 Citações (Scopus)34 Transferências (Pure) -
Design of a microfluidic paper-based device for the quantification of phenolic compounds in wine samples
Martínez-Pérez-Cejuela, H., Mesquita, R. B. R., Couto, J. A., Simó-Alfonso, E. F., Herrero-Martínez, J. M. & Rangel, A. O. S. S., 1 dez. 2022, Em: Talanta. 250, 8 p., 123747.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro9 Citações (Scopus)2 Transferências (Pure) -
Influence of manual and mechanical grape harvest on Merlot wine composition
Kaltbach, S. B. D. A., Kaltbach, P., Santos, C. G., Cunha, W., Giacomini, M., Domingues, F., Malgarim, M., Herter, F. G., Costa, V. B. & Couto, J. A., jul. 2022, Em: Journal of Food Composition and Analysis. 110, 8 p., 104548.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso aberto3 Citações (Scopus) -
Os compostos isoprénicos da uva e o seu papel no aroma varietal do vinho
Santos, P. J. F. D., Cunha, H., Franco-Duarte, R. & Couto, J. A., jun. 2022, Em: Vida Rural. p. 28-35 8 p.Resultado de pesquisa
Acesso abertoFicheiro129 Transferências (Pure)
Atividades
-
Task Force Internal Engagement (External organisation)
Mesquita, R. (Coordinator), Amaro, A. L. (Member), Ribas, T. (Member), Pinto, E. (Chair), Correia, M. (Chair), Couto, J. A. (Member), Madureira, A. R. (Member) & Vasconcelos, M. (Member)
2022 → 2024Atividade
-
Shelf-life extension of squid and shrimp skewers through the application of edible solutions (MSc thesis)
Barbosa, J. (Orientador), Gomes, A. M. (Arguente Principal) & Couto, J. A. (Presidente do Júri)
23 fev. 2021Atividade
-
Characterization of a novel antimicrobial surface coating and its effectiveness against important pathogens (MSc thesis)
Barbosa, J. (Orientador), Tavaria, F. (Arguente Principal) & Couto, J. A. (Presidente do Júri)
27 out. 2021Atividade
-
The effect of sulphur dioxide on probiotic and pathogenic bacteria of the human gastrointestinal tract
Pintado, M. M. (Orientador), Couto, J. A. (Coorientador) & Madureira, A. R. (Coorientador)
2019Atividade: Orientações
-
Study the potential relationship between salivary ammonium levels and urease-producing microbiota in oral cavity
Mesquita, R. (Orientador), Tavaria, F. (Arguente Principal) & Couto, J. A. (Presidente do Júri)
2019Atividade