Projetos por ano
Perfil pessoal
Experiência relacionada com os ODS da ONU
Em 2015, os estados membros da ONU concordaram com 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) globais para acabar com a pobreza, proteger o planeta e garantir a prosperidade para todos. O trabalho desta pessoa contribui para o(s) seguinte(s) ODS:
Educação/Habilitações académicas
Doutoramento, Escola Superior de Biotecnologia
Data do prémio: 29 jul 2013
Licenciatura, Escola Superior de Biotecnologia
14 set 1997 → 31 jul 2001
Data do prémio: 31 jul 2001
Impressão digital
- 1 Perfis semelhantes
Rede
Projetos
- 1 Ativos
-
CBQF Multianual Funding: Centro de Biotecnologia e Química Fina
Cortez, J., Pintado, M. M., Morais, A. M. M. B., Ribeiro, A. B., Ferreira, A. C., Castro, P., Villamor, A. L., Oliveira, A. L., Oliveira, A. L. S., Amaro, A. L., Paulo, A., Gomes, A. M., Marques, A., Carvalho, A. P., Monforte, A. R., Madureira, A. R., Oliveira, A. S., Ferreira, A. S., Rangel, A. O. S. S., Oliveira, C., Cálix, C., Pereira, C. F., Santos, C. S. D., Amorim, C. L., Oliveira, C., Manaia, C., Silva, C. L. M., Monteiro, C. M., Machado, D., Campos, D., Oliveira, D., Valente, D., Cardoso, E., Costa, E. M. A. D., Pinto, E., Alexandre, E., Carsanba, E., Coscueta, E., Raposo, M. F. D. J., Tavaria, F., Voss, G. B., Moreira, H., Campos, I., Tomada, I., Moreira, I. S., Vaz-Moreira, I., Fundo, J. F., Barbosa, J., Pereira, J. O., Durão, J. R. D. O., Costa, J. R., Fernandes, J. C., Ferreira, J., Silva, J. A., Couto, J. A., Oliveira, L., Pimentel, L., Rodríguez-Alcalá, L. M., Hogg, C., Poças, M. D. F., Miller, F. A., Brassesco, M. E., Mota, I., Ramos, I. N., Vasconcelos, I., Monteiro, M. J., Amorim, M., Roriz, M., Silva, M., Correia, M., Silva, M. N. D., Alves, M., Vasconcelos, M., Ramos, O. L., Costa, P., Gibbs, P., Teixeira, P., Ramos, P., Rodrigues, P. M., Carvalho, P., Mesquita, R., Barros, R., Morais, R. M. S. C., Magalhães, R. M. B. D. S., Borges, S. C. F., Correia, S., Silva, S. B. D., Silva, S., Moreira, S. A. M., Pedrosa, S., Pereira, S., Vidigal, S., Pedro, T., Ribeiro, T., Deuchande, T., Brandão, T. R. S., Resende, T., Hogg, T., Ferreira, V., Viseras, A. D., Soares, A. M. S., Oliveira, A. S., Uribe, B., Pais-Vieira, C., Ferreira, C., Sousa, C. C. S., Kumla, D., Carsanba, E., Lopes, G. L. L., Ribeiro, I. M. M. V. P., Cruz, I. B. D., Barbosa, J. C., Oliveira, L., Mendes, M. A. R., Boas, A. V., Cassoni, A. C., Lopes, A., Pintado, A. I. E., Sousa, A. P., Faustino, A., Salsinha, A. S., Couto, A. T., Macieira, A., Horta, B. M., Silva, C. M. E., Rodrigues, C. M., Bernardes, B. G., Silva, B. I. Q. L. D., Costa, C., Costa, C. M., Serafim, C., Santos, D., Antunes, F., Vieira, E., Ferreira, H., Moreira, I. A., Vieira, I. R. D. F., Rocha, J., Henggeler , J., Miranda, J., Oliveira, M., Lopes, M. T. B. V., Silva, N., Carvalho, N., Costa, P., Nova, P., Sousa, P., Silva, P., García, R. G., Freixo, R., Marçal, S., Cunha, S. A., Sousa, S., Pereira, S. A., Ghalamara, S., Vilela, T., Lopes, A., Lopes, A. I. R., Linhares, A. L. S., Boas, A. M. M. V., Teixeira, A. M. R., Mendes, A. R. M., Oliveira, A. S., Sousa, A. S. D. S., Sousa, A. S. D. S., Martins, A. S. P. D. P., Veiga, A., Bernardes, B. G., Silva, B. I. Q. L. D., Fernandes, A. S., Miranda, C., Dias, C. L. A., Neto, C. C., Castro, C. M. O., Oliveira, D. F., Rodrigues, D., Magalhães, D. D. S., Almeida, D., Castro, D., Costa, E. C. L. D., Darú, F. A., Bastos, F., Teixeira, F. D. S., Ferreira, F., Fortunato, G., Araújo-Rodrigues, H., Osorio Perez, J. R., Silveira, J. F., Silva, J. A., Soares, J. C., Carvalho, L. C., Castro, L. M. G., Machado, M., Carvalho, M. J., Nazareth, M., Veiga, M., Coelho, M., Carvalho, M. I. P. D., Mendes, M., Ramos, M. A. M., Silva, T., Resende, T., Fontes, A. L., Neves, D. I. S. C. D., Cachetas, D. M., Silva, G. A. D. R. & Morais, R. M. S. C.
1/01/20 → 31/12/23
Projeto
-
Antioxidant activity evaluation of fermentation distillation residues
Soares, A. M. S., Teixeira, F. S., Pimentel, L. L., Vidigal, S. S. M. P., Costa, P. T., Pintado, M. E. & Rodríguez-Alcalá, L. M., 2021, p. 237-237. 1 p.Resultado de pesquisa
Acesso abertoFicheiro1 Transferências (Pure) -
Bioactive sugarcane lipids in a circular economy context
Teixeira, F. S., Vidigal, S. S. M. P., Pimentel, L. L., Costa, P. T., Pintado, M. E. & Rodríguez-Alcalá, L. M., 2021, Em: Foods. 10, 5, 18 p., 1125.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro2 Transferências (Pure) -
Characterization of patchouli and vanillin industrial wastes as a strategy for their valorization
Pimentel, L. L., Vidigal, S. S. M. P., Teixeira, F. S., Costa, P. T., Pintado, M. E. & Rodríguez-Alcalá, L. M., 2021, p. 181-181. 1 p.Resultado de pesquisa
Acesso abertoFicheiro1 Transferências (Pure) -
Characterization of Patchouli and Vanillin Industrial Wastes as a Strategy for their Valorization
Pimentel, L. L., Vidigal, S. S. M. P., Teixeira, F. S., Costa, P. T., Pintado, M. E. & Rodríguez-Alcalá, L. M., 2021. 1 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro -
Cholesterol, inflammation, and phospholipids: COVID-19 share traits with cardiovascular disease
Pimentel, L. L. & Rodríguez-Alcalá, L. M., jan 2021, Em: Biochimica et Biophysica Acta - Molecular and Cell Biology of Lipids. 1866, 1, p. 1-3 3 p., 158839.Resultado de pesquisa › revisão de pares
3 Citações (Scopus)
-
Foods (Journal)
Luis Miguel Rodríguez-Alcalá (Editor convidado), Lígia Pimentel (Editor convidado) & Susana Vidigal (Editor convidado)
mar 2022 → out 2022Atividade
-
Exploring the usefulness of lipids from industrials waste streams for the synthesis of sustainable biomaterials
Luis Miguel Rodríguez-Alcalá (Supervisor), Lígia Pimentel (Co-supervisor), Susana Vidigal (Co-supervisor) & Francisco Osorio (ALuno)
fev 2021 → …Atividade: Orientações
-
Perspectives on the development of CLA/CLNA-enriched milk through in situ microbial production
Ana Luiza Fontes (Speaker), Lígia Pimentel (Speaker), Javier Calzada (Speaker), Ana Sofia Salsinha (Speaker), Juan Miguel Rodríguez (Speaker), Juan Arqués (Speaker), M. Rosário M. Domingues (Speaker), Ana Maria Gomes (Speaker) & Luis Miguel Rodríguez-Alcalá (Speaker)
25 nov 2021Atividade
-
Lipidomic and functional characterization of industrial fermentation by-products to predict potential technological applications
Luis Miguel Rodríguez-Alcalá (Supervisor), Lígia Pimentel (Co-supervisor), Susana Vidigal (Co-supervisor) & Francisca da Silva Teixeira (ALuno)
1 set 2020 → …Atividade: Orientações
-
Foods (Journal)
Luis Miguel Rodríguez-Alcalá (Editor convidado), Lígia Pimentel (Editor convidado) & Susana Vidigal (Editor convidado)
ago 2020 → nov 2021Atividade