Projetos por ano
Perfil pessoal
Biografia
Experiência relacionada com os ODS da ONU
Em 2015, os estados membros da ONU concordaram com 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) globais para acabar com a pobreza, proteger o planeta e garantir a prosperidade para todos. O trabalho desta pessoa contribui para o(s) seguinte(s) ODS:
Educação/Habilitações académicas
Doutoramento
Impressão digital
- 1 Perfis semelhantes
Colaborações e principais áreas de investigação dos últimos cinco anos
Projetos
- 3 Ativos
-
STF-EDIH: Smart Sustainable Farms Foods and Trade European Digital Innovation Hub
Castro, P. M. L. (PI), Pintado, M. M. (CoPI), Rangel, A. O. S. S. (Investigador), Rodrigues, P. M. (Investigador), Cunha, J. (Investigador), Monteiro, M. J. (Investigador) & Carvalho, E. L. R. C. D. (Investigador)
1/06/23 → 30/06/26
Projeto
-
ProxIMed: Exploration and implementation of products with alternative proteins in Mediterranean Region
Pintado, M. M. (PI) & Monteiro, M. J. (Investigador)
1/04/23 → 31/03/27
Projeto
-
VIIAFOOD: VIIAFOOD - Plataforma de Valorização, Industrialização e Inovação comercial para o AgroAlimentar
Pintado, M. M. (PI), Monteiro, M. J. (Investigador), Martins, A. P. (Investigador), Correia, M. (Investigador), Gomes, A. M. (Investigador), Teixeira, P. (Investigador), Hogg, C. (Investigador), Silva, C. L. M. (Investigador), Pinto, E. (Investigador), Vasconcelos, M. (Investigador), Ferreira, J. (Investigador), Oliveira-Silva, P. (Investigador), Melo, A. (Investigador) & Brassesco, M. E. (Investigador)
1/10/21 → 31/12/25
Projeto
-
Evaluation of innovative insect-based products by Portuguese consumers using a repeated exposure approach under a controlled setting
Barbosa, B., Rocha, C., Ribeiro, J. C., Lima, R. C., Costa, A. I. A., Monteiro, M. J. P., Maya, C., Roos, N. & Cunha, L. M., fev. 2025, (Aceite para publicação) Em: Journal of Insects as Food and Feed. 11 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro -
Clean labelling sodium nitrite at pilot scale: in-situ reduction of nitrate from plant sources and its effects on the overall quality and safety of restructured cooked ham
Carvalho, T. B. D., Oliveira, M., Gomes, A. M., Monteiro, M. J., Pintado, M., Komora, N., Durães, T., Nunes, F. M., Cosme, F., Patarata, L., Brandão, T. R. S., Barbosa, J. B. & Teixeira, P., out. 2024, Em: Meat Science. 216, p. 1-15 15 p., 109572.Resultado de pesquisa › revisão de pares
-
Consumer sensory profiling and liking of bolognese-type sauces: how do insect and plant foods really fare against red meat?
Costa, A. I. D. A., Monteiro, M. J. P., Maya, C., Rocha, C., Faria, B. F., Lima, R. C., Cunha, L. M. & Roos, N., out. 2024, (Aceite para publicação) Em: Journal of Insects as Food and Feed. 32 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro17 Transferências (Pure) -
Impact of red wine vinegar-based solution on bacterial communities of squid and shrimp skewers: a classic and genomic approach
Rezende, L. P. D., Barbosa, J. B., Carvalho, T. B. D., Vaz-Moreira, I., Monteiro, M. J. P. & Teixeira, P., 6 dez. 2024, (Aceite para publicação) Em: Food and Bioprocess Technology. 11 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro12 Transferências (Pure) -
Microbial conjugated linolenic acid-enriched fermented milk using lipase-hydrolyzed flaxseed oil: biochemical, organoleptic and storage traits
Fontes, A. L., Pimentel, L. L., Monteiro, M. J. P., Domingues, M. R., Rodríguez-Alcalá, L. M. & Gomes, A. M., jan. 2024, Em: Foods. 13, 1, 15 p., 21.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro15 Transferências (Pure)
Atividades
- 1 Oral presentation
-
Embalagens com atmosfera modificada para carne de frango: impacto na microbiota e no odor
Silva, B. N. (Speaker), Ferreira, R. (Speaker), Monteiro, M. J. (Speaker), Moen, B. (Speaker), Rusas Jensen, M. (Speaker), Langsrud, S. (Speaker), Barbosa, J. (Speaker), Mena, M. C. F. M. (Speaker), Teixeira, S. M. (Speaker), Poças, M. D. F. (Speaker) & Teixeira, P. (Speaker)
27 nov. 2024Atividade