Projetos por ano
Perfil pessoal
Biografia
Experiência relacionada com os ODS da ONU
Em 2015, os estados membros da ONU concordaram com 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) globais para acabar com a pobreza, proteger o planeta e garantir a prosperidade para todos. O trabalho desta pessoa contribui para o(s) seguinte(s) ODS:
Educação/Habilitações académicas
Doutoramento
Impressão digital
- 1 Perfis semelhantes
Colaborações e principais áreas de investigação dos últimos cinco anos
-
CATALYSE: Catalysing scientific innovation into food safety action
Teixeira, P. (CoPI), Cortez, J. (CoPI) & Fonseca, D. R. (Investigador)
1/01/24 → 31/12/26
Projeto
-
MICROORC: Orchestrating food system microbiomes to minimize food waste
Teixeira, P. (PI), Poças, M. D. F. (PI) & Sousa, C. (Investigador)
1/11/23 → 31/10/27
Projeto
-
GenoPhenoTraits 4Persitence: Genomic and phenotypic traits contributing to persistence of Listeria monocytogenes in food processing environment
Teixeira, P. (PI), Magalhães, R. (CoPI), Barbosa, J. I. B. (Investigador), Sousa, C. (Investigador) & Ferreira, V. (Investigador)
1/01/22 → 31/12/24
Projeto
-
VIIAFOOD: VIIAFOOD - Plataforma de Valorização, Industrialização e Inovação comercial para o AgroAlimentar
Pintado, M. M. (PI), Monteiro, M. J. (Investigador), Martins, A. P. (Investigador), Correia, M. (Investigador), Gomes, A. M. (Investigador), Teixeira, P. (Investigador), Hogg, C. (Investigador), Silva, C. L. M. (Investigador), Pinto, E. (Investigador), Vasconcelos, M. (Investigador), Ferreira, J. (Investigador), Oliveira-Silva, P. (Investigador), Melo, A. (Investigador) & Brassesco, M. E. (Investigador)
1/10/21 → 31/12/25
Projeto
-
Bio Economia Azul: Pacto de Inovação da Bio Economia Azul
Pintado, M. M. (PI), Gomes, A. M. (Investigador), Rangel, A. O. S. S. (Investigador), Silva, C. L. M. (Investigador), Couto, J. A. (Investigador), Mena, C. (Investigador), Hogg, C. (Investigador), Poças, M. D. F. (Investigador), Moreira Balio da Silva, M. D. F. (Investigador), Teixeira, P. (Investigador) & Morais, R. M. S. C. (Investigador)
1/10/21 → 31/12/25
Projeto
-
Application of microalgae as natural colorant for pastry and confectionary products
Pereira, T., Barroso, S., Pinto, F. R., Silva, F., Teixeira, P., Mendes, S. & Gil, M. M., out. 2024, (Aceite para publicação) Em: Food Science and Nutrition. 14 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro3 Transferências (Pure) -
Assessing antimicrobial efficacy on plastics and other non-porous surfaces: a closer look at studies using the ISO 22196:2011 standard
Carvalho, T. B. D., Barbosa, J. B. & Teixeira, P., 20 jan. 2024, Em: Biology. 13, 1, 20 p., 59.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro4 Citações (Scopus)47 Transferências (Pure) -
Bacteriological safety and quality of composted products from animal, urban or sewage sludge wastes
Vaz-Moreira, I., D’Arnese, A., Knoll, M., Teixeira, A. M., Barbosa, J. B., Teixeira, P. & Manaia, C. M., 1 jan. 2025, Em: Environmental Pollution. 364, 125329.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro3 Transferências (Pure) -
Biopreservation of vegetables
Ramos, B., Brandão, T. R. S., Teixeira, P. & Silva, C. L. M., 6 fev. 2024, Novel approaches in biopreservation for food and clinical purposes . Garcia-Gutierrez, E., Gomez-Torres, N. & Arbulu, S. (eds.). 1 ed. Boca Raton: CRC Press, p. 41-65 25 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
-
Clean labelling sodium nitrite at pilot scale: in-situ reduction of nitrate from plant sources and its effects on the overall quality and safety of restructured cooked ham
Carvalho, T. B. D., Oliveira, M., Gomes, A. M., Monteiro, M. J., Pintado, M., Komora, N., Durães, T., Nunes, F. M., Cosme, F., Patarata, L., Brandão, T. R. S., Barbosa, J. B. & Teixeira, P., out. 2024, Em: Meat Science. 216, 15 p., 109572.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Prémios
-
2nd award in the Mentorship Program Comendador Arménio Miranda (1000Eur Funding)
Moreira, I. A. (Recipient), Barbosa, J. I. B. (Recipient) & Teixeira, P. (Recipient), 2020
Prémio
-
Interactive Webinar - International Microorganism Day (CATALYSE PROJECT)
Fonseca, D. R. (Organiser) & Teixeira, P. (Organiser)
25 set. 2024Atividade
-
Interactive workshop and webinar - Driving Food Safety Innovations across Europe
Fonseca, D. R. (Organiser) & Teixeira, P. (Organiser)
7 jun. 2024Atividade
-
Edible insects and food safety: providing scientific insights for the agro-food sector (PhD in Microbiology/Biotechnology by Universidade Católica Portuguesa - 2023.03709.BD)
Carvalho, M. T. D. M. P. B. D. (Aluno), Barbosa, J. I. B. (Orientador) & Teixeira, P. (Coorientador)
jan. 2024 → …Atividade: Orientações
-
2º Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar: Sistemas Alimentares Sustentáveis e Seguros
Fonseca, D. R. (Participant) & Teixeira, P. (Participant)
27 nov. 2024Atividade
-
Selection of potential probiotic lactic acid bacteria isolated from Spanish fermented foods
Martín, I. (Speaker), Barbosa, J. I. B. (Speaker), Córdoba, J. J. (Speaker) & Teixeira, P. (Speaker)
12 jul. 2023 → 14 jul. 2023Atividade
Imprensa/meios de comunicação
-
A importância da higiene das mãos
5/05/22
1 Contribuição de meios de comunicação
Imprensa/meios de comunicação