Projetos por ano
Perfil pessoal
Biografia
Experiência relacionada com os ODS da ONU
Em 2015, os estados membros da ONU concordaram com 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) globais para acabar com a pobreza, proteger o planeta e garantir a prosperidade para todos. O trabalho desta pessoa contribui para o(s) seguinte(s) ODS:
Educação/Habilitações académicas
Doutoramento
Impressão digital
- 1 Perfis semelhantes
Colaborações e principais áreas de investigação dos últimos cinco anos
-
UPFibre: Unlocking the bioactive potential of upcycled antioxidant dietary fibre via machine learning
Ribeiro, T. (PI), Sousa, C. (Investigador), Salsinha, A. S. (Investigador) & Morais, A. M. M. B. (Investigador)
1/01/25 → 30/04/26
Projeto
-
BioShoes4All: Inovação e capacitação da fileira do calçado para a bioeconomia sustentável
Pintado, M. M. (PI), Castro, P. M. L. (Investigador), Ferreira, J. (Investigador), Oliveira-Silva, P. (Investigador), Rodrigues, V. (Investigador), Pacheco, L. (Investigador), Meneses, J. (Investigador), Morais, R. A. (Investigador), Pinto, J. (Investigador), Silva, M. (Investigador), Silva, S. (Investigador) & Ribeiro, T. (Investigador)
1/07/22 → 30/06/25
Projeto
-
HealthyPETFOOD: Formulações Pet Food para promoção da saúde e qualidade de vida
Pintado, M. M. (PI) & Ribeiro, T. (Investigador Auxiliar)
1/10/20 → 30/06/23
Projeto
Ficheiro -
RE-EAT ROCHA PEAR: Estratégias de recuperação da capacidade de amadurecimento no pós-armazenamentos
Pintado, M. M. (PI), Ribeiro, T. (Investigador) & Bonifácio-Lopes, T. (Assistente de Investigação)
1/10/19 → 30/09/22
Projeto
-
A comprehensive review of fish protein hydrolysates targeting pet food formulations
Ribeiro, T. B., Maia, M. R. G., Fonseca, A. J. M., Marques, B., Caleja, C., Rosa, A., Martins, R., Almeida, A., Mota, M. J., Aires, T., Rocha, C. M. R., Teixeira, J. A., Cabrita, A. R. J., Barros, L. & Pintado, M., 24 nov. 2024, (Aceite para publicação) Em: Food Reviews International. p. 1-39 39 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
-
Antioxidant activity and total phenolic content of different extracts of delipidified olive oil pomace
Martins, V. F. R., Ribeiro, T. B., Pintado, M. E., Morais, R. M. S. C. & Morais, A. M. M. B., 2024. 1 p.Resultado de pesquisa
Acesso abertoFicheiro5 Transferências (Pure) -
Antioxidant dietary fiber from food byproducts: case studies
Ribeiro, T., Santos, D., Marçal, S., Sardão, R. & Pintado, M. E., 1 jan. 2024, Food byproducts management and their utilization. Ricardo, G.-G., Ana A., V.-B., Débora A., C., Maria Manuela, P. & Cristóbal Noé, A. (eds.). Apple Academic Press, p. 127-146 20 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
-
A paradigm shift in skincare through the power of grape seed-loaded liposomes
Castro, M. L. D., Azevedo-Silva, J., Valente, D., Machado, A., Ribeiro, T., Ferreira, J. P., Pintado, M., Ramos, O. L., Borges, S. & Baptista-Silva, S., 29 out. 2024, p. 1-1. 1 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
-
Astaxanthin impact on brain: health potential and market perspective
Cunha, S. A., Borges, S., Baptista-Silva, S., Ribeiro, T., Oliveira-Silva, P., Pintado, M. & Batista, P., 2024, Em: Critical Reviews in Food Science and Nutrition. 64, 30, p. 11067-11090 24 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
6 Citações (Scopus)
Prémios
-
CBQF annual incentive for my outstanding professional performance
Ribeiro, T. (Recipient), 2022
Prémio
-
First prize in the Mentoring Program “Senhor Comendador Arménio Miranda”
Ribeiro, T. (Recipient), 2018
Prémio
Atividades
-
Potential value and applications of fibre from agrifood byproducts
Ribeiro, T. (Speaker)
26 fev. 2024Atividade
-
Extração de biopolímeros a partir de subprodutos agroindustriais para desenvolvimento de hidrogéis
Melo, A. (Orientador), Brassesco, M. E. (Orientador) & Ribeiro, T. (Orientador)
1 mar. 2024 → 31 mai. 2024Atividade: Orientações
-
-
-
Unlocking the potential of fibre from agro-food byproducts: Innovative applications for sustainable materials into footwear
Ribeiro, T. (Speaker), Silva, I. (Speaker), Silva, S. (Speaker) & Pintado, M. M. (Speaker)
25 set. 2024 → 27 set. 2024Atividade