Projetos por ano
Perfil pessoal
Biografia
Desde muito cedo, desenvolvi um profundo interesse pela investigação e sempre tive o sonho de trabalhar num laboratório. Completei minha licenciatura e mestrado em Microbiologia na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica. Após cuidadosa reflexão, decidi embarcar no doutoramento tripartido, que envolvia a Universidade Católica, a Universidade do Minho e a Universidade de Aveiro, na área de Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição. Defendi minha tese de doutoramento em dezembro de 2022 e atualmente ocupo a posição de investigadora na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, desde junho de 2021.
Além da minha paixão pela investigação, tenho um amor especial pelas minhas duas gatas, pela música (aprendi piano, violino e baixo) e pela leitura (sou realmente uma book addict!). Também aprecio tudo relacionado a trabalhos manuais, moda e costura.
Experiência relacionada com os ODS da ONU
Em 2015, os estados membros da ONU concordaram com 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) globais para acabar com a pobreza, proteger o planeta e garantir a prosperidade para todos. O trabalho desta pessoa contribui para o(s) seguinte(s) ODS:
Educação/Habilitações académicas
Doutoramento
Impressão digital
- 1 Perfis semelhantes
Colaborações e principais áreas de investigação dos últimos cinco anos
-
BE@T: BE@T
Pintado, M. M. (PI), Oliveira-Silva, P. (Investigador), Oliveira, A. L. (Investigador), Vasconcelos, M. (Investigador), Tavaria, F. (Investigador), Couto, J. A. (Investigador), Sousa, C. (Investigador), Costa, E. (Investigador), Bonifácio-Lopes, T. (Assistente de Investigação) & Afonso, T. B. (Investigador)
1/07/22 → 1/07/25
Projeto
-
RE-EAT ROCHA PEAR: Estratégias de recuperação da capacidade de amadurecimento no pós-armazenamentos
Pintado, M. M. (PI), Ribeiro, T. (Investigador) & Bonifácio-Lopes, T. (Assistente de Investigação)
1/10/19 → 30/09/22
Projeto
-
Phenolic compounds from by-products for functional textiles
Afonso, T. B., Bonifácio-Lopes, T., Costa, E. M. & Pintado, M. E., 20 nov. 2023, Em: Materials. 16, 22, 23 p., 7248.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro8 Citações (Scopus)30 Transferências (Pure) -
Impact of circular brewer's spent grain flour after in vitro gastrointestinal digestion on human gut microbiota
Bonifácio-Lopes, T., Catarino, M. D., Vilas-Boas, A. A., Ribeiro, T. B., Campos, D. A., Teixeira, J. A. & Pintado, M., 30 jul. 2022, Em: Foods. 11, 15, 27 p., 2279.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro9 Citações (Scopus)36 Transferências (Pure) -
Exploring the bioactive potential of brewers spent grain ohmic extracts
Bonifácio-Lopes, T., Vilas-Boas, A., Machado, M., Costa, E. M., Silva, S., Pereira, R. N., Campos, D., Teixeira, J. A. & Pintado, M., mar. 2022, Em: Innovative Food Science and Emerging Technologies. 76, 12 p., 102943.Resultado de pesquisa › revisão de pares
23 Citações (Scopus) -
Bioactive extracts from brewer's spent grain
Bonifácio-Lopes, T., Vilas Boas, A. A., Coscueta, E. R., Costa, E. M., Silva, S., Campos, D., Teixeira, J. A. & Pintado, M., out. 2020, Em: Food & function. 11, 10, p. 8963-8977 15 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
31 Citações (Scopus) -
Current extraction techniques towards bioactive compounds from brewer’s spent grain: a review
Bonifácio-Lopes, T., Teixeira, J. A. & Pintado, M., 2020, Em: Critical Reviews in Food Science and Nutrition. 60, 16, p. 2730-2741 12 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro67 Citações (Scopus)15 Transferências (Pure)
Atividades
- 2 Oral presentation
-
Byproducts as sources of phenolic compounds for functional textiles
Afonso, T. B. (Speaker), Bonifácio-Lopes, T. (Speaker), Costa, E. (Speaker) & Pintado, M. M. (Speaker)
2024Atividade
-
Be@t: Sustainable chemical processes for developing regenerative materials and ingredients in the textile industry
Afonso, T. B. (Speaker), Bonifácio-Lopes, T. (Speaker), Costa, E. (Speaker), Costa, A. F. (Speaker), Oliveira, J. (Speaker) & Pintado, M. M. (Speaker)
2024Atividade