Biotecnologias para valorizar a biodiversidade de alimentos regionais na américa latina

Detalhes do projeto

Description

O objetivo principal do projeto BiValBi foi identificar e caracterizar as variedades locais de alimentos tradicionais que são produzidas em grande escala na América Latina para a valorização de grandes quantidades de produtos que estão não-conformes e de resíduos de processamento através da produção de produtos de alto valor acrescentado, valorização de produtos utilizando combinações “à medida” bem-estabelecidas e (bio) tecnologias tradicionais.

O projeto incidiu na recuperação, caracterização, purificação, biotransformação e encapsulamento de biomoléculas de alto valor acrescentado de subprodutos e de resíduos alimentares a nível regional e explorou possíveis aplicações no desenvolvimento de novos alimentos funcionais ou com propriedades nutricionais adicionais.

Assim, através de um plano de mobilidade coordenado e estruturado para estudantes de doutoramento e investigadores (e suas ações em curso), o projeto permitiu uma troca efetiva de conhecimento entre parceiros de IDT e a transferência correspondente para empresas associadas aos parceiros, tanto dentro como entre América Latina e União Europeia.

Layman's description

Identificação e caracterização de variedades locais de alimentos tradicionais que são produzidas em grande escala na América Latina para a valorização de grandes quantidades de materiais não-conformes e de resíduos de processamento através da produção de produtos de alto valor acrescentado.
AcrónimoBiVALBI
EstadoTerminado
Data de início/fim efetiva1/10/1330/09/16

Parceiros colaborativos

Funding

  • Seventh Framework Programme: 455 700,00 €

Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU

Em 2015, os estados membros da ONU acordaram 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) globais para acabar com a pobreza, proteger o planeta e garantir a prosperidade para todos. O projeto contribui para o(s) seguinte(s) ODS:

  • ODS 9 - Indústria, inovação e infraestrutura

Keywords

  • Alimentos regionais
  • Alimentos tradicionais
  • América Latina
  • Internacional
  • Tecnologias alimentares
  • Valor acrescentado
  • Valorização de subprodutos alimentares

Impressão digital

Explore os tópicos de investigação abordados neste projeto. Estas etiquetas são geradas com base nos prémios/concessões subjacentes. Em conjunto formam uma impressão digital única.