Atividades por ano
Detalhes do projeto
Description
Com este projeto o consórcio propõe-se criar as bases de um centro de excelência de Portugal para o Mundo focado em microbiologia genética e engenharia metabólica, que fomente a criação de fontes sustentáveis de substâncias capazes de abastecer a indústria de bens de consumo a nível mundial.
Acrónimo | ALCHEMY |
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Estado | Terminado |
Data de início/fim efetiva | 1/01/18 → 30/06/23 |
Parceiros colaborativos
- Universidade Católica Portuguesa
- Amyris Bioproducts Portugal (líder)
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU
Em 2015, os estados membros da ONU acordaram 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) globais para acabar com a pobreza, proteger o planeta e garantir a prosperidade para todos. O projeto contribui para o(s) seguinte(s) ODS:
Impressão digital
Explore os tópicos de investigação abordados neste projeto. Estas etiquetas são geradas com base nos prémios/concessões subjacentes. Em conjunto formam uma impressão digital única.
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Market Potential of Yeast Beta-glucans in the Cosmetic Industry within the Alchemy Project
Silva, M. (Orientador) & Soares, Â. S. M. (Aluno)
2019Atividade: Orientações
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A critical review on in vitro and ex vivo models of the intestinal epithelium of humans and monogastric animals
Costa, C. M., Carvalho, N. M. D., Oliveira, D. L. D. & Madureira, A. R., 14 mar. 2024, Em: Gastrointestinal Disorders. 6, 1, p. 337-358 22 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro6 Citações (Scopus)18 Transferências (Pure) -
Analítica 2024: book of abstracts of the 11th Meeting of the Analytical Chemistry Division
Rangel, A. O. S. S. (Editor), Pereira, M. G. (Editor), Segundo, M. A. (Editor), Melo, M. M. P. (Editor) & Mesquita, R. B. R. (Editor), mar. 2024, Lisboa: Sociedade Portuguesa de Química. 131 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
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An eco-friendly and up-scalable approach to extract canthaxanthin from yeast cells
Pereira, A. M., Durão, J., Pereira, J. O., Ferreira, C., Faustino, M., Oliveira, A. S., Pereira, C. F., Pintado, M. E. & Carvalho, A. P., ago. 2024, Em: Food and Bioproducts Processing. 146, p. 170-176 7 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
2 Citações (Scopus)
Teses do aluno
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Design of cellulose based micro- and nanostructures for encapsulation and controlled release of lipophilic biomolecules
Casanova, F. C. C. (Aluno), Ramos, Ó. L. D. S. (Supervisor), Pereira, C. P. F. (Co-Orientador) & Fernandes, J. C. A. C. G. (Co-Orientador), 18 jan. 2024Tese do aluno
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Design of natural and sustainable ingredients from sugarcane byproducts for cosmetic and skin care industry
Carvalho, M. J. C. B. D. (Aluno), Madureira, A. R. M. F. M. (Supervisor), Oliveira, A. L. D. S. (Co-Orientador) & Pedrosa, S. M. A. S. (Co-Orientador), 15 jan. 2024Tese do aluno
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Development of new in vitro models for the study of acne
Glória, A. R. V. E. (Aluno), Silva, J. P. A. (Supervisor) & Moreira, H. R. (Co-Orientador), 7 nov. 2023Tese do aluno