iCheese - Cynara Innovation for best Cheese

Detalhes do projeto

Description

Em Portugal são produzidos queijos tradicionais coagulados com extratos de flores de cardo cuja heterogeneidade enzimática e práticas de recoleção e armazenamento incorretas determinam a falta de reprodutibilidade e homogeneidade dos queijos.
O projeto visa o desenvolvimento de formulações padronizadas do coagulante de cardo determinadas pelos perfis enzimáticos característicos de cada ecótipo.
AcrónimoiCheese
EstadoTerminado
Data de início/fim efetiva30/11/1731/05/22

Parceiros colaborativos

  • Universidade Católica Portuguesa (líder)
  • Polytechnic Institute of Viseu
  • Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo
  • Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária
  • University of Évora
  • Polytechnic Institute of Beja
  • Polytechnic Institute of Castelo Branco
  • Associação Nacional de Criadores de Ovinos da Serra da Estrela
  • Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco
  • Sabores e Ambientes Serra da Estrela, Comercialização de Produtos Tradicionais, Lda

Funding

  • PDR2020/FEDER: 400 302,14 €

Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU

Em 2015, os estados membros da ONU acordaram 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) globais para acabar com a pobreza, proteger o planeta e garantir a prosperidade para todos. O projeto contribui para o(s) seguinte(s) ODS:

  • ODS 12 - Consumo e produção responsáveis
  • ODS 15 - Vida em terra
  • ODS 17 - Parcerias para os objetivos

Keywords

  • Enzymes
  • Cardosins

Impressão digital

Explore os tópicos de investigação abordados neste projeto. Estas etiquetas são geradas com base nos prémios/concessões subjacentes. Em conjunto formam uma impressão digital única.