Desenvolvimento de novos preparados alimentares e ingredientes funcionais à base de alfarroba

Detalhes do projeto

Description

| O projeto Alphamais tem como principal objetivo a utilização integral de alfarroba no desenvolvimento de novos ingredientes e preparados alimentares funcionais, com recurso a soluções biotecnológicas de micronização e de extração de compostos. Serão ainda valorizados subprodutos de alfarroba com vista à obtenção de ingredientes e preparados alimentares funcionais. Mais especificamente, o projeto Alphamais foca-se: (i) na formulação de preparados alimentares à base de alfarroba integral com potencial funcional e bioativo (ii) na extração e caracterização de ingredientes bioativos através de técnicas passíveis de incorporação industrial; (iii) na obtenção de fração de baixo impacto glicémico rico em amidos com valor edulcorantes e fibra antioxidante a partir da alfarroba e dos seus subprodutos (iv) na estabilização dos produtos desenvolvidos e maximização da qualidade funcional e organolética e (v) na construção e avaliação de protótipos que permitam a adequabilidade do produto ao processo industrial e aos mercados-alvo.
AcrónimoAlphamais
EstadoTerminado
Data de início/fim efetiva1/10/1930/09/22

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Impressão digital

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