Atividades por ano
Detalhes do projeto
Description
O MobFood, um projeto de investigação e desenvolvimento tecnológico, resulta de uma reflexão conjunta de vários agentes do setor agroalimentar que procuram de forma integrada e estruturada responder aos desafios relacionados com a promoção de uma indústria alimentar nacional mais competitiva.
Passará pela promoção de novas estratégias de crescimento baseadas no reforço da capacidade tecnológica, de inovação e de I&D orientadas à obtenção de novos produtos, serviços, processos ou tecnologias, atuando ao longo de toda a cadeia de valor e reforçando a colaboração entre o setor empresarial e as ENESIIs (Entidades Não Empresariais do Sistema de Investigação e Inovação).
Pretende-se que o setor alimentar seja sustentável, totalmente integrado, interligado, transparente, resiliente, seguro, eficiente na utilização dos recursos e centrado no consumidor. Estes objetivos serão alcançados através de implementação de soluções em três pilares principais: “Segurança Alimentar e Sustentabilidade”, “Alimentação para a Saúde e Bem-estar” e “Alimentos Seguros e Qualidade”, materializando-se na investigação e desenvolvimento de novos processos, produtos ou serviços.
Passará pela promoção de novas estratégias de crescimento baseadas no reforço da capacidade tecnológica, de inovação e de I&D orientadas à obtenção de novos produtos, serviços, processos ou tecnologias, atuando ao longo de toda a cadeia de valor e reforçando a colaboração entre o setor empresarial e as ENESIIs (Entidades Não Empresariais do Sistema de Investigação e Inovação).
Pretende-se que o setor alimentar seja sustentável, totalmente integrado, interligado, transparente, resiliente, seguro, eficiente na utilização dos recursos e centrado no consumidor. Estes objetivos serão alcançados através de implementação de soluções em três pilares principais: “Segurança Alimentar e Sustentabilidade”, “Alimentação para a Saúde e Bem-estar” e “Alimentos Seguros e Qualidade”, materializando-se na investigação e desenvolvimento de novos processos, produtos ou serviços.
Acrónimo | MobFood |
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Estado | Terminado |
Data de início/fim efetiva | 1/12/17 → 30/10/21 |
Ligações | https://mobfood.pt/ |
Parceiros colaborativos
- Universidade Católica Portuguesa
- Primor Charcutaria - Prima, S.A. (líder)
- Polytechnic Institute of Viseu
- NOVA University Lisbon
- University of Minho
- Cerealis Produtos Alimentares, S.A.
- University of Porto
- Vitacress
- ICM - Indústrias de Carnes do Minho, S.A.
- Instituto Superior de Agronomia
- Polytechnic Institute of Coimbra
- Fromageries - Bel Portugal, S.A.
- Decorgel
- SEBOL - Comércio e Indústria de Sebo, S.A.
- Fábrica de Conservas a Poveira, S.A.
- Polytechnic Institute of Bragança
- Polytechnic Institute of Santarem
- Mc Shared Services, S.A.
- Polytechnic Institute of Leiria
- University of Aveiro
- Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco
- FoodinTech, Lda.
- Instituto Politécnico de Castelo Branco
- Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica
- PortugalFoods
- Sense Test
- National Institute of Health Dr. Ricardo Jorge
- Zolve, Logística e Transporte, S.A.
- Olano Portugal - Transportes, S.A.
- Matadouro Central de Entre Douro e Minho, S.A.
- Polytechnic Institute of Viana do Castelo
- Pólo de Inovação em Engenharia de Polímeros
- International Iberian Nanotechnology Laboratory
- Vizelpas - Flexible Films, S.A.
- INOVA + Innovation Services
- BLC3 Evolution, Lda.
- Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
- I.T.S. - Indústria Transformadora de Subprodutos, S.A.
- University of Coimbra
- Frulact - Indústria Agro-Alimentar, S.A.
- Mendes Gonçalves, S.A.
Impressão digital
Explore os tópicos de investigação abordados neste projeto. Estas etiquetas são geradas com base nos prémios/concessões subjacentes. Em conjunto formam uma impressão digital única.
Atividades
- 1 Organising a conference, workshop, ...
-
4th Conference os Circular Economy: Make It Happen
Coscueta, E. (Member of programme committee) & Coelho, M. (Organiser)
fev. 2021 → jul. 2021Atividade
-
Incorporating sardine cooking water aromas into plant-based diets for european seabass: effects on appetite regulation, growth and sensory properties of fish flesh
Resende, D., Velasco, C., Pereira, M. J., Sá, T., Rocha, C., Cunha, L. M., Lima, R. C., Brazinha, C., Pintado, M. & Valente, L. M. P., ago. 2024, Em: Animal Feed Science and Technology. 314, 15 p., 116017.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro1 Citação (Scopus)12 Transferências (Pure) -
Production of aroma-rich extracts from sardine cooking wastewaters: exploring their potential for modulating feed intake in European seabass
Resende, D., Pereira, M. J., Sá, T., Brazinha, C., Pintado, M., Valente, L. M. P. & Velasco, C., jul. 2024, Em: Waste and Biomass Valorization. 15, 7, p. 4457-4470 14 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro13 Transferências (Pure) -
Solubilization and hydrolysis of porcine coagulated blood protein using sub-critical solvent extraction
Marques, B., Nunes, R., Araújo-Rodrigues, H., Pintado, M., Pereira, R. N., Teixeira, J. A. & Rocha, C. M. R., jan. 2024, Em: Food and Bioprocess Technology. 17, 1, p. 123-137 15 p.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro5 Citações (Scopus)16 Transferências (Pure)
Teses do aluno
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Desenvolvimento de um sistema de mapeamento projetivo digital para a avaliação da perceção dos consumidores em produtos inovadores
Gonçalves, B. I. M. (Aluno), Rocha, C. F. D. (Supervisor), 12 set. 2023Tese do aluno
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Food processing wastewater as feedstock for microalgae growth and nutrient removal
Sousa, A. S. D. S. (Aluno), Amorim, C. L. (Supervisor), Castro, P. (Co-Orientador) & Oliveira, A. S. (Co-Orientador), 11 fev. 2021Tese do aluno
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Projetos de I&D no âmbito de programas de apoio à inovação : projetos exemplo com liderança ou participação da Sonae MC
Correia, D. F. (Aluno), Silva, A. M. (Supervisor) & Gomes, A. M. (Supervisor), 21 fev. 2022Tese do aluno