Pacto de Inovação da Bio Economia Azul

Detalhes do projeto

Description

"A UCP está envolvida em 4 projetos deste Pacto. O PEP4FISH pretende-se desenvolver e aplicar hidrolisados de proteínas para a cadeia de valor do marisco, para gerar uma inovação produtiva de hidrolisados de subprodutos de pescado (peixes inteiros e seus componentes) e formular para o mercado um produto aquícola funcional inovador, sustentável e diversificado (com base em diferentes tipos de hidrolisados). Nosso objetivo é promover uma produção aquícola mais resistente e robusta para atender às necessidades de uma população crescente por alimentos nutritivos, saudáveis e seguros. Ao mesmo tempo, aqueles rotulados como um ingrediente de qualidade alimentar (peixe e hidrolisado de inseto) serão incorporados na indústria de conservas de peixe para gerar produtos inovadores e disruptivos pela COFISA, demonstrando a capacidade de cocriação e sinérgica entre esses dois eixos.
O projeto com a Oceano Fresco visa Concepção e prova de conceito a nível do aumento do tempo de prateleira do produto, embalagens sustentáveis, etc.; Plataforma digital Desenvolvimento de um software de gestão da transformação, embalamento e expedição; Treino Formações para qualificação da equipa interna
Com a Allmicroalgae espera-se valorizar a proteína e de várias microalgas e desenvolver novos produtos.
No PEP4FISH pretende-se desenvolver e aplicar hidrolisados de proteínas para a cadeia de valor do marisco, para gerar uma inovação produtiva de hidrolisados de subprodutos de pescado (peixes inteiros e seus componentes) e formular para o mercado um produto aquícola funcional inovador, sustentável e diversificado (com base em diferentes tipos de hidrolisados). Nosso objetivo é promover uma produção aquícola mais resistente e robusta para atender às necessidades de uma população crescente por alimentos nutritivos, saudáveis e seguros. Ao mesmo tempo, aqueles rotulados como um ingrediente de qualidade alimentar (peixe e hidrolisado de inseto) serão incorporados na indústria de conservas de peixe para gerar produtos inovadores e disruptivos pela COFISA, demonstrando a capacidade de cocriação e sinérgica entre esses dois eixos.
O projeto com a Oceano Fresco visa Concepção e prova de conceito a nível do aumento do tempo de prateleira do produto, embalagens sustentáveis, etc.; Plataforma digital Desenvolvimento de um software de gestão da transformação, embalamento e expedição; Treino Formações para qualificação da equipa interna
Com a Allmicroalgae espera-se valorizar a proteína e de várias microalgas e desenvolver novos produtos."
AcrónimoBio Economia Azul
EstadoAtivo
Data de início/fim efetiva1/10/2131/12/25

Parceiros colaborativos

  • Universidade Católica Portuguesa
  • Grupo ETSA (Instituição Participante)
  • Cofisa (Instituição Participante)
  • Allmicroalgae Natural Products, S.A. (Instituição Participante)
  • Oceano Fresco (Instituição Participante)
  • FLATLANTIC (Instituição Participante)
  • INOVAMAR, LDA (Instituição Proponente) (líder)

Impressão digital

Explore os tópicos de investigação abordados neste projeto. Estas etiquetas são geradas com base nos prémios/concessões subjacentes. Em conjunto formam uma impressão digital única.