Atividades por ano
Detalhes do projeto
Description
"A UCP está envolvida em 4 projetos deste Pacto. O PEP4FISH pretende-se desenvolver e aplicar hidrolisados de proteínas para a cadeia de valor do marisco, para gerar uma inovação produtiva de hidrolisados de subprodutos de pescado (peixes inteiros e seus componentes) e formular para o mercado um produto aquícola funcional inovador, sustentável e diversificado (com base em diferentes tipos de hidrolisados). Nosso objetivo é promover uma produção aquícola mais resistente e robusta para atender às necessidades de uma população crescente por alimentos nutritivos, saudáveis e seguros. Ao mesmo tempo, aqueles rotulados como um ingrediente de qualidade alimentar (peixe e hidrolisado de inseto) serão incorporados na indústria de conservas de peixe para gerar produtos inovadores e disruptivos pela COFISA, demonstrando a capacidade de cocriação e sinérgica entre esses dois eixos.
O projeto com a Oceano Fresco visa Concepção e prova de conceito a nível do aumento do tempo de prateleira do produto, embalagens sustentáveis, etc.; Plataforma digital Desenvolvimento de um software de gestão da transformação, embalamento e expedição; Treino Formações para qualificação da equipa interna
Com a Allmicroalgae espera-se valorizar a proteína e de várias microalgas e desenvolver novos produtos.
No PEP4FISH pretende-se desenvolver e aplicar hidrolisados de proteínas para a cadeia de valor do marisco, para gerar uma inovação produtiva de hidrolisados de subprodutos de pescado (peixes inteiros e seus componentes) e formular para o mercado um produto aquícola funcional inovador, sustentável e diversificado (com base em diferentes tipos de hidrolisados). Nosso objetivo é promover uma produção aquícola mais resistente e robusta para atender às necessidades de uma população crescente por alimentos nutritivos, saudáveis e seguros. Ao mesmo tempo, aqueles rotulados como um ingrediente de qualidade alimentar (peixe e hidrolisado de inseto) serão incorporados na indústria de conservas de peixe para gerar produtos inovadores e disruptivos pela COFISA, demonstrando a capacidade de cocriação e sinérgica entre esses dois eixos.
O projeto com a Oceano Fresco visa Concepção e prova de conceito a nível do aumento do tempo de prateleira do produto, embalagens sustentáveis, etc.; Plataforma digital Desenvolvimento de um software de gestão da transformação, embalamento e expedição; Treino Formações para qualificação da equipa interna
Com a Allmicroalgae espera-se valorizar a proteína e de várias microalgas e desenvolver novos produtos."
O projeto com a Oceano Fresco visa Concepção e prova de conceito a nível do aumento do tempo de prateleira do produto, embalagens sustentáveis, etc.; Plataforma digital Desenvolvimento de um software de gestão da transformação, embalamento e expedição; Treino Formações para qualificação da equipa interna
Com a Allmicroalgae espera-se valorizar a proteína e de várias microalgas e desenvolver novos produtos.
No PEP4FISH pretende-se desenvolver e aplicar hidrolisados de proteínas para a cadeia de valor do marisco, para gerar uma inovação produtiva de hidrolisados de subprodutos de pescado (peixes inteiros e seus componentes) e formular para o mercado um produto aquícola funcional inovador, sustentável e diversificado (com base em diferentes tipos de hidrolisados). Nosso objetivo é promover uma produção aquícola mais resistente e robusta para atender às necessidades de uma população crescente por alimentos nutritivos, saudáveis e seguros. Ao mesmo tempo, aqueles rotulados como um ingrediente de qualidade alimentar (peixe e hidrolisado de inseto) serão incorporados na indústria de conservas de peixe para gerar produtos inovadores e disruptivos pela COFISA, demonstrando a capacidade de cocriação e sinérgica entre esses dois eixos.
O projeto com a Oceano Fresco visa Concepção e prova de conceito a nível do aumento do tempo de prateleira do produto, embalagens sustentáveis, etc.; Plataforma digital Desenvolvimento de um software de gestão da transformação, embalamento e expedição; Treino Formações para qualificação da equipa interna
Com a Allmicroalgae espera-se valorizar a proteína e de várias microalgas e desenvolver novos produtos."
Acrónimo | Bio Economia Azul |
---|---|
Estado | Ativo |
Data de início/fim efetiva | 1/10/21 → 31/12/25 |
Parceiros colaborativos
- Universidade Católica Portuguesa
- Grupo ETSA (Instituição Participante)
- Cofisa (Instituição Participante)
- Allmicroalgae Natural Products, S.A. (Instituição Participante)
- Oceano Fresco (Instituição Participante)
- FLATLANTIC (Instituição Participante)
- INOVAMAR, LDA (Instituição Proponente) (líder)
Impressão digital
Explore os tópicos de investigação abordados neste projeto. Estas etiquetas são geradas com base nos prémios/concessões subjacentes. Em conjunto formam uma impressão digital única.
Atividades
- 1 Orientações
-
Algae Biorefinery: Unlocking the Potential of Algal Biomass for Sustainable Protein Ingredient Production
Pintado, M. M. (Orientador), Coscueta, E. (Coorientador) & Hogg, C. (Coorientador)
1 fev. 2024 → …Atividade: Orientações