Atividades por ano
Detalhes do projeto
Description
Visa a criação de uma plataforma, à escala nacional, para o desenvolvimento de produtos, processos e serviços inovadores, materializando-se num plano estratégico concertado, com medidas e ações conjuntas e orientadas para os objetivos comuns do setor. Neste âmbito, foram definidos dez Projetos Estruturantes (“PE”) organizados segundo diferentes focos estratégicos (“PPS”), que convergem para o objetivo comum da Agenda: promover a transformação estrutural do setor agroalimentar, alavancando o desenvolvimento de produtos, processos e serviços inovadores capazes de dar resposta às oportunidade, lacunas e necessidades do mercado.
Com um investimento de 142 milhões de euros, este projeto junta 34 empresas, 10 universidades e centros de I&D, 3 associações e 3 Laboratórios Colaborativos.
Com um investimento de 142 milhões de euros, este projeto junta 34 empresas, 10 universidades e centros de I&D, 3 associações e 3 Laboratórios Colaborativos.
Acrónimo | VIIAFOOD |
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Estado | Ativo |
Data de início/fim efetiva | 1/10/21 → 31/12/25 |
Parceiros colaborativos
- Universidade Católica Portuguesa
- SONAE MC (líder)
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU
Em 2015, os estados membros da ONU acordaram 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) globais para acabar com a pobreza, proteger o planeta e garantir a prosperidade para todos. O projeto contribui para o(s) seguinte(s) ODS:
Impressão digital
Explore os tópicos de investigação abordados neste projeto. Estas etiquetas são geradas com base nos prémios/concessões subjacentes. Em conjunto formam uma impressão digital única.
Atividades
- 2 Oral presentation
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Tailoring Nutrient-Rich Food Products for Seniors Using Sustainable Plant-Based Ingredients: Insights from the Diet65+ Project
Salsinha, A. S. (Speaker), Correia, M. (Speaker), Oliveira, I. (Speaker), Azevedo, M. (Speaker) & Pintado, M. M. (Speaker)
29 out. 2024Atividade
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Enhancing gluten-free flour functionality through sonication: a study on quinoa and chickpea flours
Farrokhi, M. (Speaker)
10 set. 2024Atividade
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Impact of ultrasound on a gluten-free composite flour based on rice flour and corn starch for breadmaking applications
Farrokhi, M., Ramos, I. N. & Silva, C. L. M., 21 mar. 2025, Em: Foods. 14, 7, 14 p., 1094.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro26 Transferências (Pure) -
Organic acids in food preservation: exploring synergies, molecular insights, and sustainable applications
Sorathiya, K. B., Melo, A., Hogg, M. C. & Pintado, M., 11 abr. 2025, Em: Sustainability. 17, 8, 29 p., 3434.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro56 Transferências (Pure) -
Peptide-rich yeast fractions from brewer’s spent yeast: a scalable fractionation approach and their functional application in bakery products
Brassesco, M. E., Paupério, A., Pereira, C. D., Ferreira, J. P. & Pintado, M., 25 mar. 2025, Em: Foods. 14, 7, 25 p., 1144.Resultado de pesquisa › revisão de pares
Acesso abertoFicheiro1 Transferências (Pure)