Avaliação do tamanho de particulas lipossomicas em diferentes ensaios

Adriana Rodrigues Machado, Maria Inês Rodrigues Machado, Leonor Almeida de Souza-Soares

Resultado de pesquisarevisão de pares

Resumo

Lipossomas compostos por lecitinas de arroz (RL) e soja (SL) foram produzidos por evaporação de fase reversa, utilizando como solvente para solubilização das lecitinas de arroz e soja o Clorofórmio P.A. Com isso o objetivo foi realizar diferentes ensaios para avaliar o tamanho médio e índice de polidispersão de lipossomas com e sem a incorporação do composto fenólico extraído de Spirulina LEB – 18. Os lipossomas puros foram caracterizados em termos de distribuição de tamanho, índice de polidispersidade, e ζ-potencial. Já os Lipossomas em diferentes ensaios: A) As amostras de lipossomas com e sem extratos fenolicos de microalgas foram liofilizadas, em liofilizador (modelo LIOB 003, Biosan), foram submetidas a solubilização em água Ultrapura para a caracterização. B) As amostras de lipossomas com e sem extratos fenolicos de microalgas foram executadas através da centrifugação a 10.000 g por 30 minutos. C) As amostras de lipossomas com e sem extratos fenolicos de microalgas foram submetidas a centrifugação a 10.000 g por 30 min e filtração em filtro de membranas de 0.22 (Filtro Para Seringa 0.22 um Kasvi) e 0.45 µm tamanho do Poro (Membrana Milipore). Logo, estes ensaios foram submetidos a avaliação dos tamanhos e polidispersão. Portanto, foi verificado que o ensaio C obteve-se melhores tamanhos, com os resultados obtidos é possível enfatizar o papel dos lipossomas como importante ferramenta para potencializar o perfil antioxidante de extratos fenólicos de Spirulina sp. LEB-18.
Título traduzido da contribuiçãoEvaluation of liposomal particle size in different assays
Idioma originalPortuguese
Número do artigoe24512135104
Número de páginas10
RevistaResearch, Society and Development
Volume12
Número de emissão1
DOIs
Estado da publicaçãoPublicado - out. 2023
Publicado externamenteSim

Keywords

  • Caracterização
  • Lecitina
  • Liofilização
  • Tamanhos

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