Características físico-químicas da amora-preta (rubus fruticosus) e mirtilo (vaccinium ashei reade) em seus produtos liofilizados

Título traduzido da contribuição: Physical-chemical characteristics of blackberry (rubus fruticosus) and blueberry (vaccinium sheireade) in their freeze products

Magna da Gloria Lameiro, Maria Inês Rodrigues Machado *, Adriana Rodrigues Machado, Rui Carlos Zambiazi

*Autor correspondente para este trabalho

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Resumo

O objetivo deste trabalho foi caracterizar físico quimicamente a amora-preta e o mirtilo, e avaliar o efeito dos fitoquímicos nas polpas in natura e liofilizados. As analises físico-químicas realizadas foram umidade, proteínas, cinzas brutas, fibra bruta, extrato etéreo, carboidratos, sólidos solúveis totais (SST), açúcares totais, açúcares redutores, açúcares não- redutores, pH, acidez total titulável e valor Calórico. Nas amostras liofilizadas foram determinadas o conteúdo total de compostos fenólicos e antocianinas. Os frutos avaliados o mirtilo apresentou maior conteúdo enérgico que a amora-preta cv. Tupy, evidenciado pelo maior conteúdo de carboidratos, além de conter o maior conteúdo de fibras brutas. Com relação às amostras liofilizadas o teor de compostos fenólicos e antocianinas apresentaram decréscimo
Título traduzido da contribuiçãoPhysical-chemical characteristics of blackberry (rubus fruticosus) and blueberry (vaccinium sheireade) in their freeze products
Idioma originalPortuguese
Páginas (de-até)173-182
Número de páginas10
RevistaGlobal Science and technology
Volume12
Número de emissão1
Estado da publicaçãoPublicado - 30 mai. 2019
Publicado externamenteSim

Keywords

  • Frutos
  • Fenólicos
  • Antocianinas

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