Composição para a prevenção ou redução de problemas de acastanhamento, métodos e usos da mesma

Maria Manuela Estevez Pintado, Cindy Leonor Alves Dias, Ana Luísa Leite Fernandes Amaro, Armando Jorge Domingues Silvestre, Nelson Filipe Isidoro

Resultado de pesquisa

Resumo

A presente invenção diz respeito ao domínio do controlo de problemaspós-colheita, em particular ao problema do acastanhamento. A invenção divulgaum tratamento de proteção de frutas com um revestimento antioxidantecompreendendo, como ingrediente ativo folhas ou ramos de medronheiro (i.e. arbutusunedo l.) Ou extratos de subprodutos da maçã para prevenir e reduzir oacastanhamento das frutas. O acastanhamento é um problema pós-colheita causado,principalmente, pela oxidação dos compostos fenólicos naturais presentes nosfrutos em quinonas pela polifenol-oxidase (ppo) e peroxidase (pox). O controlo deste distúrbio pode ser melhorado ao inibir a atividade destas duas enzimas. A atividade antioxidante, o teor em compostos fenólicos, a inibição da atividade da ppo e pox são seguidamente explorados. A invenção estende-se ao uso derevestimentos com antioxidantes naturais úteis na prevenção e tratamento dofenómeno do acastanhamento. Os ingredientes ativos da presente invenção sãoextraídos a partir de fontes naturais, de baixo custo, seguro para uso e semefeitos colaterais identificados.
Idioma originalPortuguese
Número de patentePT115515A
IPCA23B7/154,A23B7/10
Data da prioridade15/05/19
Data de arquivo15/05/19
Estado da publicaçãoPublicado - 2 mar. 2022

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