Resumo
A presente publicação reúne os guiões das formações (planos, metodologias e materiais) preparadas e apresentadas durante o estágio curricular de Dietética e Nutrição da Cezara Popa. Estas formações, destinadas a capacitar técnicos sobre os temas mais relevantes da alimentação do idoso abordam temas genéricos, como rico nutricional, necessidades alimentares e estratégias alimentares, e também temas específicos destinados a promover o equilíbrio nutricional de idosos com doença como as demências, as doenças cardiovasculares e a diabetes. As formações foram disponibilizadas a técnicos de instituições de apoio a idosos do Algarve no ano de 2018/2019, com o apoio do Centro Internacional sobre o Envelhecimento (CENIE) e ficam agora à disposição de quem as quiser replicar.
Idioma original | Portuguese |
---|---|
Editora | Universidade do Algarve |
Número de páginas | 124 |
ISBN (eletrónico) | 9789898859815 |
Estado da publicação | Publicado - 27 set. 2019 |
Publicado externamente | Sim |
Keywords
- Alimentação
- Nutrição
- Idoso
- Demência
- Doenças metabólicas
- Risco nutricional
- Obesidade
- Diabetes
- Doenças cardiovasculares
- Hipertensão