Guião de formação “Cuidado nutricional em idosos”: sessões CENIE 2018/2019

Cezara Popa, Maria Palma Mateus, Maria Marta Correia, Nídia Braz

Resultado de pesquisa

Resumo

A presente publicação reúne os guiões das formações (planos, metodologias e materiais) preparadas e apresentadas durante o estágio curricular de Dietética e Nutrição da Cezara Popa. Estas formações, destinadas a capacitar técnicos sobre os temas mais relevantes da alimentação do idoso abordam temas genéricos, como rico nutricional, necessidades alimentares e estratégias alimentares, e também temas específicos destinados a promover o equilíbrio nutricional de idosos com doença como as demências, as doenças cardiovasculares e a diabetes. As formações foram disponibilizadas a técnicos de instituições de apoio a idosos do Algarve no ano de 2018/2019, com o apoio do Centro Internacional sobre o Envelhecimento (CENIE) e ficam agora à disposição de quem as quiser replicar.
Idioma originalPortuguese
EditoraUniversidade do Algarve
Número de páginas124
ISBN (eletrónico)9789898859815
Estado da publicaçãoPublicado - 27 set. 2019
Publicado externamenteSim

Keywords

  • Alimentação
  • Nutrição
  • Idoso
  • Demência
  • Doenças metabólicas
  • Risco nutricional
  • Obesidade
  • Diabetes
  • Doenças cardiovasculares
  • Hipertensão

Citação