Processo de creme de queijo caprino com xique-xique

Letícia Medeiros Cavalcante, Maria Elieidy Gomes de Oliveira, Maria Manuela Estevez Pintado, Maria Teresa Bertoldo Pacheco, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Tamires Alcântara Dourado Gomes Machado

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Resumo

Processo de creme de queijo caprino com xique-xique. a presente invenção refere-se a queijo caprino adicionado de farinha de xiquexique. o creme de queijo, ou cream cheese, apresenta excelentes características como alto valor nutritivo devido ao alto conteúdo de proteínas, oligossacarídeos, ácidos graxos de cadeia média e curta, minerais, potencial funcional pela presença de probióticos e fibras, além de sabor único. a presença de probióticos e fibras contribui principalmente para a saúde do sistema digestivo, além de ser um produto prático e diversificável, podendo ser utilizado em diversos alimentos, portanto, de ampla procura pelos consumidores. a metodologia de preparo pode ser executada facilmente, apresenta um bom custo x benefício e possui uma alta aceitação em relação a outros queijos.
Idioma originalPortuguese
Número de patenteBR102018070346A2
IPCA23C19/076,A23C19/09,A23L33/135,A23L33/22
Data da prioridade3/10/18
Data de arquivo3/10/18
Estado da publicaçãoPublicado - 14 abr. 2020
Publicado externamenteSim

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