Processo de obtenção de péptidos bioactivos e elaboração de bebida hidrolisada, fermentada à base de okara e formulação de dieta para tilápia com incorporação de farinha de okara

Bierhalz Voss Glenise, Luísa Valente, Manuela Estevez Pintado

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Resumo

A presente divulgação refere-se a um processo para produção de péptidos a partir de um hidrolisado de okara, obtido por hidrólise enzimática e de uma bebida hidrolisada e fermentada com bactérias lácticas, com potencial pré-biótico e probiótico. O processo para obter um extrato peptídico a partir de okara compreende os seguintes passos: hidrolisar enzimaticamente o okara e centrifugar o okara hidrolisado enzimaticamente. A presente invenção refere-se adicionalmente à utilização do extrato peptídico obtido a partir de okara na indústria alimentar, de preferência na aquacultura, nomeadamente na dieta de tilápia.
Idioma originalPortuguese
Número de patentePT115027
IPCA23J1/00,A23K10/37,A23K20/147,A23K50/80,A23L2/38
Data da prioridade20/09/18
Data de arquivo20/09/18
Estado da publicaçãoRecusado/Abandonado - 25 nov. 2022

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