Revestimento comestível para alimentos

Maria Manuela Estevez Pintado, Óscar Leandro da Silva Ramos, Joana Odilia Mendes Sá Pereira, Francisco Xavier Delgado Domingos Antunes Malcata, Maria de Fátima Filipe Poças, José António Teixeira Lopes da Silva, Ivonne Delgadillo Giraldo, Catarina de Oliveira Ferreira

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Resumo

A presente invenção diz respeito a novos revestimentos comestíveis para alimentos, de preferência produtos lácteos em particular queijos, formulados a partir de sistemas de proteínas de origem láctea com a incorporação de diferentes agentes de modo a obter propriedades antimicrobianas e de permeabilidade melhoradas, compatíveis com matrizes alimentares, de preferência de produtos lácteos em particular queijos. É objecto da presente invenção um revestimento comestível para alimentos que compreende: a. Um concentrado de proteínas de soro de leite com teor proteico entre 80 e 95%; b. um agente plastificante; c. um agente espessante neutro.
Idioma originalPortuguese
Número de patentePT105852
IPCA23B4/10,A23P20/10
Data da prioridade11/08/11
Data de arquivo11/08/11
Estado da publicaçãoRecusado/Abandonado - 11 fev. 2013

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