As organizações têm a capacidade de se diferenciar no mercado através das suas marcas, que reflectem os valores e promessas da instituição que representam. Assim, o facto das marcas corresponderem às expectativas e satisfazerem as necessidades dos seus clientes, converte-se num dever e factor crítico de sucesso. Deste modo, as marcas representam actualmente um dos activos mais valiosos de uma empresa. O capital de uma marca, designado na linguagem anglo-saxónica por brand equity, abrange um conjunto de atributos que contribuem para o valor da marca, tais como: lealdade, notoriedade, qualidade percebida, associações à marca e outros activos da marca. Este tem a capacidade de acrescentar valor a um produto ou serviço, adicionando também valor para a organização e para o consumidor. As necessidades e motivações do consumidor influem nas suas atitudes, sendo decisivas nas suas reacções no ponto de venda e, consequentemente, no processo de decisão de compra. A presente investigação tem como principal objectivo, compreender de que forma é que na marca Nescafé® Dolce Gusto®, a percepção do valor de marca influi no processo de decisão de compra. Desta forma, serão aplicados dois modelos: “Modelo de Geração de Valor através do Capital de Marca” de Aaker e “Pirâmide de Ressonância da Marca” de Keller.
Data do prémio | 2016 |
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Idioma original | Portuguese |
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Instituição de premiação | - Universidade Católica Portuguesa
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Supervisor | Nuno Goulart Brandão (Supervisor) |
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- Marketing
- Valor de marca
- Capital de marca
- Consumidor
- Decisão de compra
- Mestrado em Ciências da Comunicação
A percepção de geração de valor na decisão de compra de uma marca: estudo de caso : a marca Nescafé, Dolce Gusto do segmento de bebidas da Nestlé
Borges, F. M. M. C. G. (Aluno). 2016
Tese do aluno