Cloud Kitchens
: a novelty in the restaurant industry after COVID-19

  • Francesco Piccioni (Aluno)

Tese do aluno

Resumo

Ao longo dos últimos anos, a indústria de restaurantes enfrentou vários desafios. A chegada do COVID-19 obrigou vários países ao redor do mundo a tomar medidas para conter a expansão da pandemia, principalmente a quarentena obrigatória e o fechamento de restaurantes são medidas que vêm sendo mais implementadas pelos governos. Este artigo foca no fenómeno das Cozinhas na Nuvem, um novo modelo de negócios para restaurantes. A estratégia utilizada é focar exclusivamente na produção de alimentos para uma ou mais marcas dedicadas exclusivamente à entrega. A chegada da pandemia foi um evento catalisador que criou um aumento na quantidade de entrega de comida encomendada por pessoas nunca antes vistas na história. Com base em análises qualitativas e quantitativas, nesta tese vamos estudar como esse novo modelo de negócio pode ou não ser um disruptor para restaurantes tradicionais, especialmente, o trabalho pretende tentar identificar o possível cenário futuro da indústria de restaurantes seguindo a chegada desses novos concorrentes no mercado. O foco está principalmente em analisar os fatores que fortalecem as Cozinhas na Nuvem, as vantagens que um empreendedor pode ter ao optar por este modelo operacional e as limitações que surgem ao operar neste formato de negócio. A concorrência na Indústria da Restauração é muito forte e em constante evolução, os restaurantes que querem sobreviver e continuar a ser rentáveis terão que inovar e adaptar-se às mudanças, antecipar as novas tendências é de fundamental importância para não ficar à margem do mercado.
Data do prémio25 out. 2022
Idioma originalEnglish
Instituição de premiação
  • Universidade Católica Portuguesa
SupervisorPeter V. Rajsingh (Supervisor)

Keywords

  • Cozinha na Nuvem
  • Indústria de restaurantes
  • Entrega de comida
  • Agregador de alimentos
  • Especialização

Designação

  • Mestrado em Gestão e Administração de Empresas

Citação

'