Talvez o maior desafio da marca regional é o seu esforço para beneficiar mutuamente as marcas individuais sob a sua própria. Para que as marcas regionais tenham sucesso na indústria vitivinícola, elas devem buscar manter uma imagem de marca consistente e um posicionamento no mercado que não entre em conflito com o posicionamento das suas marcas individuais. O caso do Vinho Verde simboliza a dificuldade que uma marca regional de vinho tem em aumentar o seu segmento de qualidade, devido à forte imagem e reputação internacional que tem nos segmentos mais baixos do mercado. Consequentemente, este estudo descobre que a região vinícola do Vinho Verde é generalizada pelo seu estilo de vinho genérico e de baixo custo, ao ponto que a própria região é mal interpretada como um estilo de vinho, em vez de uma região. Este estudo tenta traçar o elo entre a imagem de baixo custo e as consequências que ela pode vir a ter no posicionamento dos produtores de maior valor da região. A pesquisa conclui que estes produtores estão de fato limitados pela imagem do estilo genérico da região. Isto é comprovado não apenas pelos preços do segmento dos produtores de mairo valor - que estão inferiores ao seu potencial - mas pela tendência destes produtores de evitar o uso do nome regional (Vinho Verde) no rótulo das suas garrafas.
Data do prémio | 14 fev. 2017 |
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Idioma original | English |
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Instituição de premiação | - Universidade Católica Portuguesa
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Supervisor | Ricardo Reis (Supervisor) |
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- Vinho Verde
- Marcas regionais
- Imagem internacional
- Estilo genérico
- Baixo custo
- Marcas de valor
- Mestrado em Gestão e Administração de Empresas
Has mainstream vinho verde wine generalised the international image of the region, limiting the positioning of its more value-driven producers?: international strategy
Alves, R. M. K. (Aluno). 14 fev. 2017
Tese do aluno