O objetivo deste estudo é perceber como as estratégias sustentáveis na índustria do vinho são traduzidas, enquanto navegam entre os limites politicos e sociais. A utilizar a “Translation theory”, conduzi uma estratégia de estudo de multiplos casos, em que consistiu em entrevistar e observar três produtores de vinhos Portugueses com o objetivo de determinar os fatores chave que os levou a procurar aprender mais e escolher as estratégias utilizadas. Os resultados mostraram que a vontade e determinação dos gestores, a colaboração de pessoas chave e eventos de partilha de conhecimento foram fatores fundamentais que direcionaram á implementação de estratégias sustentaveis na produção de vinho. Além disso, para cada organização, atingir seus objetivos para a sustentabilidade social foram de facto, importante fatores que os ajudaram a realizar objetivos ambientais e económicos no âmbito da sustentabilidade.
Data do prémio | 27 jan. 2023 |
---|
Idioma original | English |
---|
Instituição de premiação | - Universidade Católica Portuguesa
|
---|
Supervisor | Laure Leglise (Supervisor) |
---|
- Portugal
- Alentejo
- Vinho
- Produtores de vinho
- Sustentabilidade
- Mestrado em Gestão e Administração de Empresas
How sustainable strategies are learned and shared : translating sustainability in the Portuguese wine industry
Lafond, S. A. (Aluno). 27 jan. 2023
Tese do aluno