Implementation of the circular economy in food & beverage companies to increase sustainability

  • Yunus Emre Yürümez (Aluno)

Tese do aluno

Resumo

Com os actuais avanços no campo da economia circular, as vantagens distintas que traz para as empresas de alimentos e bebidas são bastante claras. No entanto, apesar da quantidade crescente de literatura relativa ao conceito alargado da economia circular e das suas muitas vantagens potenciais, tem havido uma investigação limitada sobre as técnicas e métodos particulares que as empresas de alimentos e bebidas implementaram para incorporar os princípios da economia circular nas suas operações. Isto engloba métodos de minimização de resíduos e emissões, bem como a maximização da utilização de recursos como a água, a energia e os materiais. Para esta investigação, foi utilizado um método de múltiplos casos qualitativos para a recolha de dados. Foram feitas entrevistas com diferentes empresas de alimentos e bebidas para compreender até que ponto estão familiarizadas com a CE e se integram estas medidas nas suas operações, bem como como como estão a fazer esforços para reduzir eficazmente as emissões e os resíduos. Além disso, as possíveis razões para as barreiras à implementação são analisadas em conformidade.
Data do prémio4 jul. 2023
Idioma originalEnglish
Instituição de premiação
  • Universidade Católica Portuguesa
SupervisorLaure Leglise (Supervisor)

Keywords

  • Economia circular
  • Sustentabilidade
  • Alimentos
  • Bebidas

Designação

  • Mestrado em Gestão e Administração de Empresas

Citação

'