Com os actuais avanços no campo da economia circular, as vantagens distintas que traz para as empresas de alimentos e bebidas são bastante claras. No entanto, apesar da quantidade crescente de literatura relativa ao conceito alargado da economia circular e das suas muitas vantagens potenciais, tem havido uma investigação limitada sobre as técnicas e métodos particulares que as empresas de alimentos e bebidas implementaram para incorporar os princípios da economia circular nas suas operações. Isto engloba métodos de minimização de resíduos e emissões, bem como a maximização da utilização de recursos como a água, a energia e os materiais. Para esta investigação, foi utilizado um método de múltiplos casos qualitativos para a recolha de dados. Foram feitas entrevistas com diferentes empresas de alimentos e bebidas para compreender até que ponto estão familiarizadas com a CE e se integram estas medidas nas suas operações, bem como como como estão a fazer esforços para reduzir eficazmente as emissões e os resíduos. Além disso, as possíveis razões para as barreiras à implementação são analisadas em conformidade.
Data do prémio | 4 jul. 2023 |
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Idioma original | English |
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Instituição de premiação | - Universidade Católica Portuguesa
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Supervisor | Laure Leglise (Supervisor) |
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- Economia circular
- Sustentabilidade
- Alimentos
- Bebidas
- Mestrado em Gestão e Administração de Empresas
Implementation of the circular economy in food & beverage companies to increase sustainability
Yürümez, Y. E. (Aluno). 4 jul. 2023
Tese do aluno