As preferências, assim como os comportamentos, alimentares das crianças começam a serdefinidos desde o primeiro ano de vida. E estes, por sua vez, irão influenciar os hábitosalimentares no futuro e, consequentemente, a sua saúde. Durante este primeiro ano de vida,naturalmente, os comportamentos alimentares evoluem drasticamente, uma vez que a criançapassa de uma alimentação à base exclusiva de leite durante os primeiros 4 a 6 meses,passando pela fase da diversificação alimentar, em que são introduzidos novos alimentos atépass aar estar integrada na alimentação da família. São vários os factores, intrínsecos e extrínsecos que podem influenciar a aceitação de novos alimentos durante a diversificação alimentar. No que diz respeito à mãe, esta poderá influenciar a aceitação dos novos alimentos através da exposição a sabores desde o útero ou através da modelação. Embora pareça haver de facto um papel importante da alimentação da mãe, são ainda necessários mais estudos que procurem perceber de que forma é que esta influencia a aceitação de novos alimentos na diversificação alimentar.
Data do prémio | 23 jul. 2018 |
---|
Idioma original | English |
---|
Instituição de premiação | - Universidade Católica Portuguesa
|
---|
Supervisor | Elisabete Pinto (Supervisor) |
---|
- Alimentação da mãe
- Crianças
- Aceitação de novos alimentos
- Diversificação alimentar
- Mestrado em Biotecnologia e Inovação
Mothers' diet influence on food acceptance during weaning: a systematic review
Moreira, A. R. S. (Aluno). 23 jul. 2018
Tese do aluno