Raimundo & Maia and Cistér
: evaluation of a potential merger

Título traduzido da tese: Raimundo & Maia e Cistér: avaliação de uma potencial fusão
  • Filipa Mariana Rocha Maia (Aluno)

Tese do aluno

Resumo

A indústria alimentar é um negócio muito complexo e diverso que tem vindo a sofrer muitas mudanças, maioritariamente em termos das escolhas dos consumidores. Este estudo centra-se em duas empresas que fazem parte desta indústria, mais especificamente na indústria de legumes ( como feijões) e frutos secos. Raimundo & Maia e Cistér são ambas empresas familiares privadas com sede em Portugal. Nos últimos anos, estas empresas tem vindo a sentir um crescimento lento e uma diminuição do lucro. Assim, as empresas precisam de uma estratégia para conseguir aumentar as vendas e controlar os custos.Com isto, no início de 2017 Raimundo & Maia e Cistér começaram a pensar sobre a possibilidade de seguir a estratégia de se juntarem. O caso dá uma visão da indústria alimentar, principalmente quais são as maiores dificuldades e tendências que se enfrentam. Sendo o príncipal objetivo perceber o que leva a uma fusão com sucesso, como implementar esta estratégia e, quais são as vantagens e desvantagens de as empresas se juntarem, tendo em mente a situação atual das duas empresas. Adicionalmente, este caso também dá uma opinião sobre quais as outras estratégias, para além da fusão, que as empresas podem seguir para alcançar o seu objetivo.
Data do prémio17 jul. 2017
Idioma originalEnglish
Instituição de premiação
  • Universidade Católica Portuguesa
SupervisorJoão Paulo Simão Pires (Supervisor)

Keywords

  • Industria alimentar
  • Fusão
  • Estratégia
  • Legumes secos
  • Enlatados

Designação

  • Mestrado em Gestão

Citação

'