A indústria alimentar é um negócio muito complexo e diverso que tem vindo a sofrer muitas mudanças, maioritariamente em termos das escolhas dos consumidores. Este estudo centra-se em duas empresas que fazem parte desta indústria, mais especificamente na indústria de legumes ( como feijões) e frutos secos. Raimundo & Maia e Cistér são ambas empresas familiares privadas com sede em Portugal. Nos últimos anos, estas empresas tem vindo a sentir um crescimento lento e uma diminuição do lucro. Assim, as empresas precisam de uma estratégia para conseguir aumentar as vendas e controlar os custos.Com isto, no início de 2017 Raimundo & Maia e Cistér começaram a pensar sobre a possibilidade de seguir a estratégia de se juntarem. O caso dá uma visão da indústria alimentar, principalmente quais são as maiores dificuldades e tendências que se enfrentam. Sendo o príncipal objetivo perceber o que leva a uma fusão com sucesso, como implementar esta estratégia e, quais são as vantagens e desvantagens de as empresas se juntarem, tendo em mente a situação atual das duas empresas. Adicionalmente, este caso também dá uma opinião sobre quais as outras estratégias, para além da fusão, que as empresas podem seguir para alcançar o seu objetivo.
Data do prémio | 17 jul. 2017 |
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Idioma original | English |
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Instituição de premiação | - Universidade Católica Portuguesa
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Supervisor | João Paulo Simão Pires (Supervisor) |
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- Industria alimentar
- Fusão
- Estratégia
- Legumes secos
- Enlatados
Raimundo & Maia and Cistér: evaluation of a potential merger
Maia, F. M. R. (Aluno). 17 jul. 2017
Tese do aluno