O surgimento das tecnologias originou significativas alterações no mundo e na sociedade. Atualmente, as marcas têm uma presença ativa nas redes sociais e os consumidores recorrem a estas plataformas para fazerem as suas pesquisas relacionadas com marcas, produtos e serviços e, posteriormente, poderem tomar as suas decisões de compra. Mais do que nunca, é necessário que as marcas consigam alcançar a diferenciação face à concorrência e que estabeleçam relacionamentos e vínculos emocionais com os consumidores através das interações exclusivas que têm com eles, de forma a obterem a sua lealdade. Posto isto, a presente investigação tem como objetivo avaliar a perceção que os consumidores da marca Sharish Gin têm do valor da marca a nível de relevância, significado, resposta e relacionamento através da plataforma digital Instagram. Os principais resultados obtidos no estudo revelam que os consumidores da Sharish Gin demonstram uma clara satisfação com a marca, atribuindo-lhe ainda, uma significativa credibilidade e confiança. Destacam também que a marca se distingue como única e com uma política de preços adequada. Os consumidores identificam-se, deste modo, com a marca, as suas caraterísticas e valores. A marca, obteve assim, uma relevante ressonância junto dos seus consumidores, potenciando relacionamentos estreitos. Em suma, validaram-se as quatro hipóteses em investigação, pois, existiu uma positividade tanto nas respostas dos seus consumidores face à marca em termos de sensações e juízos de valor como no seu significado em termos de imagem, lealdade, desempenho, relevância, notoriedade e relacionamento junto dos seus consumidores.
Data do prémio | 14 nov. 2023 |
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Idioma original | Portuguese |
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Instituição de premiação | - Universidade Católica Portuguesa
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Supervisor | Nuno Goulart Brandão (Supervisor) |
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- Consumidor
- Valor da marca
- Capital da marca
- Redes sociais
- Instagram
- Mestrado em Ciências da Comunicação
Valor da marca: a perceção dos consumidores no Instagram: marca em estudo: Sharish Gin
Marques, M. C. S. R. V. (Aluno). 14 nov. 2023
Tese do aluno